bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Little Miss Sunshine

Первый раз выбралась в канадский кинотеатр. Ничем не отличается от американского, те же горы попкорна в руках зрителей и под ногами. Правда, народу было мало и чавканье не заглушало аудиоряд (а может канадцы жуют тише). Но фильм оказался недурен.
Little Miss Sunshine
Очень приятная американская комедия в духе Sidewalk. Семейка лузеров (их собственное определение, и развитию сей дефиниции посвящено немало разговоров в фильме) едет в Калифорнию, дабы младшая дочь приняла участие в конкурсе Little Miss Sunshine. Папа, незадачливый бизнесмен, любящий поговорить о чужом лузерстве, но сам не способный осуществить не одну приличную сделку. Мама, замученная жизнью и детьми. Брат матери, только из госпиталя после попытки самоубийства от несчастной любви к собственному студенту и общего жизненного неустройства. Дедушка, всю жизнь страдавший от отношений с прекрасным полом и дающий всем советы на этой почве. Старший сын, давший обет молчания, читающий Ницше, ненавидящий окружающих и мечтающий поступить в полетную академию. И толстенькая маленькая дочка, решившая получить титул главной красавицы Калифорнии, не взирая ни на что, и твердо уверенная, что танец, который она разучила для конкурса в тайне от всех под руководством дедушки, произведет впечатление на аудиторию (впрочем, эту функцию танец действительно выполнил с блеском). И вот вся эта переругивающаяся компания грузится в древний разваливающийся Фольксваген и едет на встречу своим разочарованиям и трагедиям, что бы в конце примириться друг с другом, собой и жизнью. В фильме множество смешных моментов, причем без натужного падения мордой в торт. Очень приятный фильм, сильно рекомендую.
Subscribe

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…

  • 52 супа. Суп семьдесят третий, идеологический. Айнтопф

    Айнтопф (Eintopf) это такое немецкое ирландское рагу. А также австрийское, бельгийское, французское и испанское. Народная крестьянская еда не…

  • Греция. Крит. Олива с большой буквы О

    Крит и Олива - близнецы братья. Очень трудно на Крите найти месте, где оглянувшись вокруг, не увидишь оливы. На острове растет около 30 миллионов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments