bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

О черепаховых кошках, мужском шовинизме и трудностях клонирования

В далеком детстве я знала о черепаховых кошках только то, что они все девочки, а немногочисленные мальчики слепоглухонемые бесплодны, и не то что бы уж и мальчики на самом деле. Что дает понимание, что окрас как-то связан с полом, но и только. Впрочем на момент моего детства никто не знал как получаются черепаховые кошки. Собственно только четыре года назад раскопали полностью. Искала совершенно не релевантную информацию, наткнулась на генетику черепаховых кошек и зачиталась. Такая прелесть, не могу не поделиться.
Для начала дефиниция, что есть черепаховая кошка. Стандартно черепаховым окрасом называют нерегулярную черно-рыжую пятнистость любого рода (но именно нерегулярно размещенные пятна). Если к этому добавляются белые пятна, то говорят об окрасе черепаховом с белым или калико. И это именно окрас, а не порода. Сами черный и рыжий цвета могут варьировать в широком диапазоне оттенков, но о генетике сего явления мы тут говорить не будем, это отдельная сказка, да нам и не важно.

Как кошки доходят до черепаховости >>>
Tags: биосказки, тексты
Subscribe

  • Каролинская поганка

    Aka Pied-billed grebe aka Podilymbus podiceps. Клюв у плички такой веселой расцветочки по случаю брачного сезона. В остальное время просто…

  • Цапля белая большая

    Большая белая цапля ака Great Egret aka Ardea alba большая редкость в наших краях. На озерах восточного Вашингтона летом их можно встретить в…

  • Снегопадное

    Вот уж у кого прошедший снегопад не вызвал абсолютно никаких положительных эмоций, так это у наших колибри. Да и кому понравится, когда тебе на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments