bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Брызги шампанского

                             Я послал тебе чёрную розу в бокале
Золотого, как небо, аи.

Новый год, бой курантов, пробки в потолок, гусары, кота в пиве коня в шампанском искупать, течет шампанское рекою... вино традиционно связанное с праздником, роскошью и беззаботностью.

Поговорим сегодня как люди дошли до игристых вин, о методах их производства, и о собственно шампанском с большой буквы Ш.

Как известно, согласно закону шампанским может называться только игристое вино, произведенное в провинции Шампань по определенной технологии.
Сейчас Шампань прочно ассоциируется исключительно с шампанским, да собственно и производит в основном его, хотя не ограничивается. Там, к примеру, делают отличное Пино нуар. Но еще задолго до шампанского, принесшего виноделам провинции мировую известность и приличные доходы, Шампань славилась своими винами. Климат Шампани здесь сыграл не последнюю роль. Самая северная винодельческая провинция Франции, идеальные температуры для выращивания шардоне и пино нуар. Меловые холмы, дающие прекрасный дренаж, а также копящие тепло солнечных дней и отдающие его лозам в холодные ночи. Века с девятого вина Шампани шли к столам королей и пап. Короли Франции, Испании и Англии имели там свои винарни, чтобы войны не нарушали поставки жизненно важного продукта. Кстати, привязанность Английского двора к винам Шампани внесла свой вклад в создание шампанского.

Больше о шампанском >>>
Tags: in vino veritas, wine, знай и умей свой напиток
Subscribe

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…

  • 52 супа. Суп семьдесят третий, идеологический. Айнтопф

    Айнтопф (Eintopf) это такое немецкое ирландское рагу. А также австрийское, бельгийское, французское и испанское. Народная крестьянская еда не…

  • Греция. Крит. Олива с большой буквы О

    Крит и Олива - близнецы братья. Очень трудно на Крите найти месте, где оглянувшись вокруг, не увидишь оливы. На острове растет около 30 миллионов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments