bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

South Sister



Каждый года на День Труда мы ходим в баню ездим в Орегон. Оно конечно, мы только второй год подряд это делаем, но при непостоянстве моей жизни, два года подряд можно считать устоявшейся традицией. Ездим посмотреть на что-нибудь красивое и интересное и куда-нибудь залезть. В прошлом году смотрели Crater Lake и лазили на Tielsen Peak. В этом смотрели на Jhon Day National Monument и лазали на South Sister, самую молодую и высокую из Tree Sisters. О диковинных цветных холмах и многочисленных ископаемых позже напишу, а сегодня о Южной Сестре.

Выбрали мы ее за высоту (третья вершина в Орегоне, на первой мы были, на вторую чуть-чуть еще не долезли) и за обещанные красоты. Все описания нахваливали прекрасные виды и чудесное озеро прямо в кратере на вершине горы.
К трейлхэду на Davil's Lake приехали вечером субботы после красных холмов Painted Hills. Высота там 1500 метров, спальнички взяли летние, потому как лето же еще, да и в прошлом году ночевали на Crater Lake в это же время на 2000, тепло было так, что рано утром в озере купались. Ночью был минус. Не знаю насколько большой, но лужи на дороге промерзли насквозь, а не просто льдом покрылись. Дуба мы дали качественного. Поэтому встали затемно, и отогревшись горячим чаем с первыми лучами солнца двинули на вершину.

Идем на гору >>>
Tags: hiking, sisters, вулканы, горы, орегон
Subscribe

Posts from This Journal “sisters” Tag

  • Злобно-сестринское

    Осенью в наших краях погода такова, что часто на выходные очень трудно найти место, куда можно было бы пойти без риска провести эти самые выходные…

  • Сестринское

    Куда податься на длинный выходной решалось долго, мучительно и беспросветно. Надо было, чтобы не далеко ехать (типа часов шесть, а не двенадцать…

  • Middle Sister

    В центральном Орегоне есть группа вулканов, состоящая в тяжелом родстве - три сестры (North Sister, Middle Sister, South Sister), братик…

  • Obsidian Fall Trail

    На длинный июльский выходной традиционно ездили в Орегон - гуляли, лазили по горам, закрыли должок, ели вкусную еду, любовались красивыми видами.…

  • Средняя Сестра

    В прошлые выходные штат Вашингтон как-то бездарно заливало, и мы удрали в Орегон прогуляться к Средней Сестре. Есть там три соседствующие вершины,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments