bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Новая Зеландия - по винарням

Пора мне написать о винарнях Новой Зеландии, пока новая винная вина не захлестнула впечатления.
Самой на память (и потенциальные будущие визиты) и разумному читателю в назидание (как писали некоторые авторы в давние времена).
На винарни я заходила в нескольких разных местах, вот по ним и сгруппирую.

Waiheka island

Не ездите туда зимой, там почти все закрыто. Мне досталось две винарни, хорошая и плохая.

Te Motu
Совсем маленькая винарня, рядом со разрекламированной Stonyridge.Собственно существование этой винарни примирило меня с Waiheka island (поскольку были мы только в двух, то много шансов у острова было не много). Используют только свой виноград .Тестинг стоил 20 баксов. На этот моменте я прифигела, потому как решила ( а что бы вы подумали), что это общая новозеландская фича, что делает тестинг по винарням занятием крайне дорогим. По счастью это фича Waiheka island. В оссальных местах тестинг стоил или ничего или 5 баксов, стандартный подход, по крайней мере для Америки. Здесь, правда деньги не брали, если что покупаешь, тоже стандартная фича.
У них было пять вин на тестинг, три молодых и два выдержанных (6 и семь лет). Боги, последние два были совершенно чудесными. Этакий около-бордо-стиль (добавлен еще один сорт к трем стандартным левого берега), сложное богатое гармоничное вино. Выраженный запах трюфелей, я первый раз такой сильный встретила, и он был очень впору.
С девочкой-виноделом мы очень мило поболтали о подходах в виноделии, о неожиданных нотах в вине, и вообще очень приятно все было. Вот эту винарню я очень рекомендую к посещению на Waiheka island.
У них есть ресторан (подозреваю, что зимой он не работает), но в другом помещении и не интерферирует.

Пьем дальше >>>
Tags: in vino veritas, wine, Новая Зеландия, знай и умей свой напиток
Subscribe

  • Греция. Визит вежливости олимпийцам.

    Быть в Элладе и не отдать визит вежливости главным богам несколько невоспитанно, так что, подобрав подругу О в аэропорту Афин, мы поколесили в…

  • Crystal Peak

    В конце прошлого мая мы прогулялись на Crystal Lake, что на краю Rainier NP. Над озером задорно возвышался Crystal Peak, к которому даже есть…

  • Monte Cristo

    Во второй половине XIX века Америку поразила золотая лихорадка. Про Калифорнию, Колондайк и Аляску слышали все, но и штат Вашингтон она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments