bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Цвет - красный. Painted Hills.



Некоторые наивные люди долго думали, что Орегон это красивые океанские пляжи, водопады и вулканы разной степени потухшести. Однако Орегон это преимущественно бесконечная холмистая степь, засаженная перекати-поле и ветряными мельницами. Едешь часами по неизменному пейзажу и начинаешь искренне сочувствовать несчастному ямщику.
Но терпение иногда воздается, и порой воздается прекрасным. Посреди всего этого степного безобразия имеет место быть одна из мировых палеонтологических Мекк, а также просто удивительно красивое место.
John Day National Monument. Самое непутевое в нем, это название. Пресловутый Джон Дэй не имеет никакого отношения ни к парку, ни к палеонтологии. Один из торговцев фронтира стал жертвой нравов Дикого Запада. Проще говоря, ограбили бедолагу на берегу речки протекавшей по территории нынешнего парка. Но его подобрали и спасли солдаты. Потом его историю местные всем рассказывали и реченка стала называться по его имени. Картографы присвоили ей это имя официально. А потом уже парк (и вообще всю территории ископаемых богатств), и городок рядом назвали по речке. Так имя несчастного торговца сохранилось в веках.
Территория вся напичкана ископаемыми эры млекопитающих. Где-то с 45 до 5 миллионов лет назад. Причем их не просто много, они еще и в прекрасном состоянии, спасибо качественно вулканической активности, которая периодически засыпала все живущее пеплом и заливала лавой, предохраняя и разрушительного воздействия времени. Теперь это все потихоньку размывается и становится доступным на радость палеонтологам.
В парке три удаленных друг от друга, и отличающихся по содержанию, места. Одно из них, Painted Hills, привлекает больше раскраской, чем глубоким внутренним содержанием.

Долго гулять по красным холмам >>>
Tags: Орегон, прогулки
Subscribe

  • Бакланье семейство

    Бакланы в семейной жизни демонстративно нежные создания. Сидит бакланиха на малоухоженной куче веток, символизирующей гнездо и ждет своего…

  • Всем соволюбам и им сочувствующим!

    Вот тут можно беззастенчиво пялиться в реальном времени в гнездо Tawny Owl, и разглядывать ее частную жизнь во всех деталях. Пять яиц, гордый отец…

  • Какаду

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments