bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Приглашение любителям вина

Господа около-Сиэтлские и около-Ванкуверские!

В первую очередь это предложение сейчас для вас. Обитателям всех остальных географических регионов я буду рада предложить тоже самое, но когда я в этих географических регионах буду оказываться.
Если вы вдруг пропустили, то я вам напомню , что я теперь продвинутый сертифицированный сомелье с очень большой теоретической базой знаний и неплохим тестинговым бэкграундом. Моя последняя сертификация подразумевает способность к обучению окружающих.
Хочу предложить вам набор пилотных встреч со мной из серии Wine appreciation: Talk and drink по разным темам. Я буду рассказывать интересное о винах и вы эти вина будете пробовать. Ниже я напишу примеры возможных тем. Прямо сейчас это вам обойдется только в стоимость учебных материалов (собственно вин).

Шардоне
Это вино максимально восприимчивое к тому, что вкладывает в него винодел и природа. Пробуя шабли и типичное, выдержанно в дубе, шардоне из Напы трудно поверить, что эти вина сделаны из одного сорта винограда. Я расскажу как влияет на шардоне климат, что дает ему зрелость и знакомство в дубом и почему его выбрали для своих целей производители шампанского. Вы попробуем шабли или петит-шабли, молодое и зрелое новозеландское или вашингтонское шардоне, выдержанное в дубе шардоне из Калифорнии и классическое игристое blanc de blanc.

Рислинг
Вино с собственным сильным характером, прекрасно взрослеющее и дающее интересный результат с любым уровнем сахара, от сухого до сладкого. Вы узнаете как делают сладкие вина и что дает нам noble rot.
Мы попробуем сухой рислинг из Эльзаса и Вашингтона, off-dry и полусладкие немецкие рислинги, сравним молодой и выдержанный рислинг и попробуем вино из ботритизированного винограда.

Вина Новой Зеландии
Новая Зеландия – молодая в винодельческом смысле страна, стремительно занимающая достойное место на мировом рынке. НЗ сейчас специализируется на совиньон блан и пино нуар, но также хороша в шардоне и бордо-подобных блендах. Мы попробуем совиньон блан из Marlborough; пино нуар из Wairarapa или Marlborough для бургундского вкуса и из Central Otago для вкуса калифорнийского; каберне или бордо-подобный бленд из Hawke’s Bay и шардоне из Gisbirne.

Вина Испании
Испания – страна со старыми винными традициями, которая в последнюю пару десятилетий вышла на новый качественный виток. Сейчас Испания экспортирует много хороших вин по очень гуманной цене как от производителей со старинной репутацией, так и от молодых виноделов, производящих новые прекрасные вина на старых лозах.
Вы попробуете классическую Риоху резерва, гарначу и каринену со столетних лоз из Каталонии, деликатное Альбарино с Севера Испании и игристое Cava.

Игристые вина
Что приятнее бокала игристого вина жарким днем или праздничным вечером?
Я расскажу историю создания игристых вин и способы их изготовления. Вы узнаете что такое blanc de blancs и blanc de noir, как определит сухость по этикетке и кто что в мире игристого производит.
Вы попробуете шамапское одного из Домов Шампани, крема Эльзаса или Луары, испанскую каву, итальянские просеко и асти.

Херес.
Хотите разделить бокал вина с человеком жившим за сто лет до вас? Попробуйте херес! Я расскажу как делают херес и в чем его уникальность. Какие существуют типы хереса, чем они отличаются друг от друга в изготовлении и на вкус. Мы попробуем четыре разных вида хереса: Fino, Amontillado и сухой и сладкий Oloroso. Вы поймете какое больше нравится вам, и к какому типу еды больше подходит каждый из них.

Это были примеры того, о чем можно поговорить и что можно попробовать. Но темой встречи также может стать пино нуар и каберне совиньон, семильон и совиньон блан, вина Бордо и вина Италии, розовые вина мира и многое другое. В мире вина много интересного и вкусного, выберите, что вам интересно здесь и сейчас и вы об этом узнаете.

Оптимальный формат одной встречи – 4-8 человек. Больше уже толпа, и это неудобно всем. Меньше - увеличит стоимость на одного человека. А я готова рассказывать и одному, был бы желающий! И разумеется, я буду рада провести не одну встречу. И на разные темы, и на одну тему с разными людьми.

Около пяти - шести разных вин на тестинг.

Язык английский или русский, по составу участников.

Так что, если вам интересно, доносите до своих друзей, родственников и знакомых и пишите мне здесь или в приват.

Если хотите поделится с англоязычным другом, скажите и вышлю или выложу здесь этот текст на английском.

Всем вкусных напитков!
Tags: in vino veritas, wine, знай и умей свой напиток
Subscribe

  • Офигелое

    Привез сейчас Серега сумку из магазина. Купил по случаю. Сумка для рабочих инструментов, отверток там всяких, напильников, молотков и всего такого.…

  • Профдеформационное

    Увидела сейчас у кого-то в посте клип "Смуглянка" параллельного исполнения. А в песне первые строчки: "Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний…

  • Жалобное

    Вот почему, когда только второй день валяешься больной в постеле, начинает зверски хотеться, чтобы кто-нибудь принес мандаринов. Или хотя бы позвонил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments