bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Beaujolais и Beaujolais Nouveau

Это следовало выложить 19 ноября, но я в это время была в таких странных местах, где попробовать молодое божоле было затруднительно, а без это деяние было неполноценным каким-то.

Божоле, а также Божоле нуво. Полагаю это название известно многим, не только любителям вина. Сразу приходят в голову народные гулянья, праздник молодого вина и День Благодарения (последнее - американцам).
Феномен коммерциализации Божоле нуво крайне забавен, но не менее интересен и способ его приготовления, драматически отличающий его от других вин.

Глубже знакомиться с божоле >>>
Tags: in vino veritas, wine, знай и умей свой напиток
Subscribe

Posts from This Journal “wine” Tag

  • Гренаш

    17 сентября – Международный День Гренаша. Самое время сказать пару слов об этом безусловно прекрасном и интересном сорте. Давайте подумаем…

  • Международный День Каберне совиньон

    одного из самых распространенных и популярных красных сортов. Прямого сегодня. Не забудьте наполнить и поднять бокал!

  • Греческое виноделие

    Обновленная статья. Образ Греции в мозгу современного человека и связан неразрывно с вином (амфоры, Дионис, вакханалии, и прочее алкогольные…

  • Международный День Пива

    "Пора по пиву, по пиву, по пиву пора..." (с) Прямо сегодня, 6 августа. Не забудьте налить кружечку своего любимого сорта.

  • Коньяк

    Давно пришла пора поговорить о коньяке. Технически, коньяк этот бренди (крепкий алкогольный напиток, приготовленный путем перегонки виноградного…

  • Джин

    Думаю, что пора поговорить о джине. А то я регулярно его упоминаю в коктейльных историях, каждый раз обещаю рассказать о нем подробнее, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments