bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

"А у нас сегодня кошка родила вчера котят..."

Просыпаешься утром твердо уверенный, что число обитателей дома твоего в данный момент должно соответствовать трем организмам и обнаруживаешь, что вас пятеро на ту же самую жилплощадь. И ведь казалось бы ничего не предвещало такого поворота событий. Я конечно подшучивала на Ристи последнее время, что она вот-вот родит, но твердо была уверена, что это тяжкие последствия ее неуемного аппетита. Вчера еще девица по стенкам носилась, а сегодня суетится с младенцами. Парочка, смешные головастые и голенастые и попискивают баском.

 

Утром они еще в основном ковыляли вокруг матери и то и дело норовили присосаться. Сосут они до крайности потешно – заваливаются на спину, задирают кверху задние ноги, а передними придерживают матушку, дабы не убежала.

В обед они уже ковыляли по дну клетки, пытались залезть на нижнюю полку и висли на решетке, норовя выбраться на свободу.

К вечеру они уже забираются на нижнюю полку, на купальный домик и вовсю играют друг с другом. Быстренько так детишки развиваются.

Счастливый папа.

Довольная мама.


Папа устал от общения с детьми и сбежал на свое любимое мест – по мое кресло.

А вообще Перри крайне вдохновился появлением детей и весь день норовит склонить Ристи организовать следующую парочку.

Коммуницируют детитишки с родителями вполне по взрослому: обнюхиваются.

Детенок твердо вознамерился выбраться из клетки, мама заинтересованно наблюдает.

Надо сказать, что это ему удалось, причем вывалился он к стене, там застрял, пришлось его оттуда извлекать, заодно взвесила – 60 грамм, крупненький такой новорожденный.

Обнюхиваемся с матушкой.

Твердо вознамерился залезть в песочницу. Надо заметить, что после ряда попыток это ему удалось, а вот выбраться обратно сам уже не сумел, пришлось выуживать, родители как то не заинтересованы извлечением детишек из труднодоступных мест.

Ползем по ветке

С сибсом обнюхиваемся прям как взрослые. Один точно мальчик, со вторым пока неясно.

В блужданиях по клетки наткнулись на матушку, надо поприветствовать.

Утром один шиншиленыш ждал освобождения плотно запихав себя между клеткой и стенкой, а второй просочился сквозь решетку пока я выуживала первого. Надеюсь Ристи будет успевать кормить их в краткий промежуток времени, между моментом когда я их нашла и вернула в клетку и когда они ее опять покинули.

Tags: Шиншиллы
Subscribe

  • Осенний Van Dusen

    Продолжаю раскапывать архивы. И хотя сейчас вокруг досрочная весна, впустим немного яркой осени. Октябрь в Ван Дусене. Гулять по саду…

  • В нашу гавань заходили корабли, большие корабли из океана

    Пребывая в состоянии затянувшейся неопределенности бытия, продолжаю терапевтически раскапывать старые запасы (страшно подумать, что будет, если я…

  • Опята

    У нас тут четвертый день льет как-то совершенно беспросветно, посему пошла поискать в заначках что-нибудь солнечное. Нашлись позапрошлогодние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments