bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Новая Зеландия — день тринадцатый — банная часть



Новый год уже можно сказать в разгаре, новые приключения пора задумывать и осуществлять, а у меня еще столько всего за прошлый год недорассказано и недопоказано. Надо исправляться. Исправляться начну с Новой Зеландии.

На последние мои выходные (да и вообще последние дни) в НЗ решено было ломануться далеко на юг. Ломиться мы начали еще в пятницу вечером, прямо с парома, привезшего нас с Rangitoto Island. Но прадварительно поужинали, без этого никака. Ужинали в Orphan Kitchen. Всем любителям вкусно и интересно поесть крайне рекоммендую. Там фанаты-повара, они все время придумывают что-то новое и необычное. Используют кучу травок, которые растут тут же на веранде у них. Мы на ней и сидели, на веранде, рядом стояло такое яйцо птицы моа на ножках (дровяная или угольня печка), в нем томились ребра в окружении всяческих корнеплодов. Когда приходил повар их проверить и перевернуть, у меня от аромата слюнки начинали капать со страшной силой. Каждый месяц они меняют меню вообще. И раз в месяц (каждый первый четверг, что ли, все это есть у них на сайте) за фиксированнуб сумму (40 или 50 нз баксов) вам дают попробовать все блюда начинающегося месяца). Винный лист не большой, но очень приличный). Буду еще в Окленде, пойду туда непременно.
А потом мы поехали ночевать в город Таупо, потому как наши приключения должны были начаться именно там. Это такой местный микро-Йелоустоун, все кругом горячее, у каждого второго во дворе свой маленький гейзер, у каждого отеля свой бассейнчик с натурально-горячей водой, кругом вся парит, дымит и порой пахнет сероводородом.
Более крупные купальные заведения обычно держат маори.
Мы пошли в Wairakei terracces в субботу с утра пораньше. У них там относительно большая территория, гуляльная часть с гейзерами и прочими природными водно-горячими красивостями и купальные бассейны. По мимо всего прочего источник там кремниевый, и никакого сероводорода, ляпота.

Купаться с нами >>>
Tags: Новая Зеландия, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Зеландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Новая Зеландия” Tag