bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Cortes Island (День третий - завершающий)

Поскольку это был последний день нашего пребывания на острове, а отбывать следовало на пароме, причем желательно не на последнем, а хотя бы на предпоследнем, то наученные опытом прогулок предыдущего дня, мы с осторожностью отнеслись в выбору маршрута, а также к следованию по нему. Решено было прогулять по северо-восточной части острова – по тропе идущей от Talbor Way Coulter Bay к Blue Jay Lake (маршрут нарисован на карте в дне втором).

Поначалу мы покружили по искомой дороге в поисках начала тропы, таки нашли ее и прилегающий пятачок поросшей травой парковочки и двинулись в путь. Тропа оказалась старой заброшенной лесовозной дорогой, с хорошо размытыми колеями и глубокими непролазными лужами. Нет, пешком по ней было совершенно беспроблемно передвигаться, все эти лужи легко обходились посуху, но вот следы определенно свидетельствовали, что кто-то пытался проехать там на машине, куски этой несчастной машины также периодически встречались.  Через какое-то время встретился и автомобильчик, впрочем следы, оставленные им, давно растаяли в дымке времен.

 

А может это автомобильчик Weasley  сбежал на другой континент.

Впрочем всего лишь небольшой ремонт и он будет как новенький.

А по дорожкам бегают многоножки – новые блестящие. Вопросом порядка переставления ног они явно не задаются и потому резвы и подвижны.

Через какое-то время продвижения по старому дождевому лесу с огромными деревьями мы вышли на более возвышенную местность, где стало посуше, деревья пониже, а травы и цветов побольше.

Эти огромные растения выше моего росте и цветут сейчас повсеместно.


По обочинам растет малина, ежевика и вот такая ягода, аборигены ее собирают, мы тоже попробовали – съедобная, но идентификация не удалась.

После того как мы миновали Carrington Lagoon, дорога полезла круто в горку, похоже что озеро располагалась где-то на вершине.

На дороге проклюнулись такие вот толстенькие растении – совершенно бесхлорофилловие, прозрачненькие, похоже какие-то паразиты.

Растут как по одиночке, так и группками, я вокруг них долго ползала с камерой, так они мне понравились.

Справа по борту пошли прудики, в прудиках кипела тритоновая жизнь, тритонов там были сотни,  к сожалению были они ужасно пугливы и при приближении норовили залечь на дно или спрятаться в водорослях.

Добрались до озера и выяснили, что тропа тщательно обходит его стороной. Чтобы пробраться к воде надо продираться сквозь заросли, а поскольку берега по самую вод были поросши теми же самыми зарослями, то заниматься этим благородным делом мы не стали, а зажевав по сливе, полюбовавшись на красных родственников наших белых знакомцев, пошли обратно.

Родственники росли тучными группами.

На спуске к Carrington Lagoon бурно цвел белый куст неизвестной мне систематической принадлежности.

Вот такая старая лесовозная дорога. Надо сказать, что она все время норовила раздвоится и требовалось очень четко запоминать повороты, дабы вместо возвращения к машине не упились куда-нибудь на другой конец острова.

Пенечек. Ну чем не красавец онт?

На удивление вовремя выбравшись из леса, наломали веток в подарок зверевшим дома шиншиллам и двинулись к парому.

Пока ждали парома, считали тюленей в бухте, тюленей было много, но все торчали в воде и демонстрировали только блестящие носы.

А вот и наш паром движется.

Грузимся и плывем в строну дома, но я определенно рассчитываю вернуться сюда еще раз, а может и не один, остров определенно того стоит.

Tags: vancouver island
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments