bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

От винной ягоды к бокалу вина

В этой части мы поговорим о том, что стоит за превращением грозди спелого винограда в бокал вина. О том, что происходит на винарне между доставкой туда винограда с виноградника и наклейкой этикетки на готовую бутылку с вином. О процессе изготовления вина, собственно.

Если доводить упрощение до совершенства, то изготовление вина сводится с переработке дрожжами сахара в виноградном соке в спирт. Берем виноград, давим, даем постоять несколько недель в тепле и, вуаля, имеем виноградное вино. Дикие дрожжи всегда имеются на виноградинах, так что даже добавлением дрожжей заморачиваться не надо, главное не помыть случайно виноград в силу развитой гигиенической привычки. Сцедили через марлечку, чтобы винорадные ошметки не мешались, и можно наслаждаться результатом. Полагаю, по-началу вино так и делали, может даже и сцеживанием не заморачивались за неимением марлечки. Впрочем изготовление виноградной бражки в современных реалиях тоже не далеко ушло от описываемого процесса. Однако тысячи лет, прошедшие с того момента, как человек первый раз сознательно забродил виноградный сок несколько усложнили путь от ягоды до бокала в вашей руке. В результате виноделие стало неким гибридом технологии и кулинарного искусства, а мы порой теряемся в разнообразии вкусов, не зная, что выбрать.
Вот об этих шагах, разделяющих виноградную бражку и марочные вина и поговорим >>>
Tags: in vino veritas, wine, знай и умей свой напиток
Subscribe

Posts from This Journal “wine” Tag

  • Гренаш

    17 сентября – Международный День Гренаша. Самое время сказать пару слов об этом безусловно прекрасном и интересном сорте. Давайте подумаем…

  • Международный День Каберне совиньон

    одного из самых распространенных и популярных красных сортов. Прямого сегодня. Не забудьте наполнить и поднять бокал!

  • Греческое виноделие

    Обновленная статья. Образ Греции в мозгу современного человека и связан неразрывно с вином (амфоры, Дионис, вакханалии, и прочее алкогольные…

  • Международный День Пива

    "Пора по пиву, по пиву, по пиву пора..." (с) Прямо сегодня, 6 августа. Не забудьте налить кружечку своего любимого сорта.

  • Коньяк

    Давно пришла пора поговорить о коньяке. Технически, коньяк этот бренди (крепкий алкогольный напиток, приготовленный путем перегонки виноградного…

  • Джин

    Думаю, что пора поговорить о джине. А то я регулярно его упоминаю в коктейльных историях, каждый раз обещаю рассказать о нем подробнее, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “wine” Tag

  • Гренаш

    17 сентября – Международный День Гренаша. Самое время сказать пару слов об этом безусловно прекрасном и интересном сорте. Давайте подумаем…

  • Международный День Каберне совиньон

    одного из самых распространенных и популярных красных сортов. Прямого сегодня. Не забудьте наполнить и поднять бокал!

  • Греческое виноделие

    Обновленная статья. Образ Греции в мозгу современного человека и связан неразрывно с вином (амфоры, Дионис, вакханалии, и прочее алкогольные…

  • Международный День Пива

    "Пора по пиву, по пиву, по пиву пора..." (с) Прямо сегодня, 6 августа. Не забудьте налить кружечку своего любимого сорта.

  • Коньяк

    Давно пришла пора поговорить о коньяке. Технически, коньяк этот бренди (крепкий алкогольный напиток, приготовленный путем перегонки виноградного…

  • Джин

    Думаю, что пора поговорить о джине. А то я регулярно его упоминаю в коктейльных историях, каждый раз обещаю рассказать о нем подробнее, и…