bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

От винной ягоды к бокалу вина

В этой части мы поговорим о том, что стоит за превращением грозди спелого винограда в бокал вина. О том, что происходит на винарне между доставкой туда винограда с виноградника и наклейкой этикетки на готовую бутылку с вином. О процессе изготовления вина, собственно.

Если доводить упрощение до совершенства, то изготовление вина сводится с переработке дрожжами сахара в виноградном соке в спирт. Берем виноград, давим, даем постоять несколько недель в тепле и, вуаля, имеем виноградное вино. Дикие дрожжи всегда имеются на виноградинах, так что даже добавлением дрожжей заморачиваться не надо, главное не помыть случайно виноград в силу развитой гигиенической привычки. Сцедили через марлечку, чтобы винорадные ошметки не мешались, и можно наслаждаться результатом. Полагаю, по-началу вино так и делали, может даже и сцеживанием не заморачивались за неимением марлечки. Впрочем изготовление виноградной бражки в современных реалиях тоже не далеко ушло от описываемого процесса. Однако тысячи лет, прошедшие с того момента, как человек первый раз сознательно забродил виноградный сок несколько усложнили путь от ягоды до бокала в вашей руке. В результате виноделие стало неким гибридом технологии и кулинарного искусства, а мы порой теряемся в разнообразии вкусов, не зная, что выбрать.
Вот об этих шагах, разделяющих виноградную бражку и марочные вина и поговорим >>>
Tags: in vino veritas, wine, знай и умей свой напиток
Subscribe

Posts from This Journal “wine” Tag

  • Джин

    Думаю, что пора поговорить о джине. А то я регулярно его упоминаю в коктейльных историях, каждый раз обещаю рассказать о нем подробнее, и…

  • National Drink Wine Day

    Господа американцы, а так же винолюбы всего мира, не пропустите дату! В США сегодня национальный день винопития. Не забудьте налить себе бокал…

  • 52 коктейля. Коктейль четвертый. Мохито

    Эту статью красиво было бы поставить после статьи о дайкири, а в качестве эпиграфа разместить фразу "My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El…

  • Пино нуар. Красный виноград – красное, белое, розовое вино

    Пино нуар – это тот редкий случай, когда вполне себе красный виноград может с равной вероятностью принести в ваш бокал как красное вино, так…

  • Всемирный День Розе

    Сегодны (вторая суббота июня) Всемирный день розе. Не забудьте отметить должным образом!

  • 52 коктейля. Коктейль первый. Pisco Sour

    Давно уже у меня в голове поселился этот проект, надо наконец воплотить. Итак, 52 коктейля. Начну же я с Писко Сауэр (Pisco sour), потому как у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “wine” Tag

  • Джин

    Думаю, что пора поговорить о джине. А то я регулярно его упоминаю в коктейльных историях, каждый раз обещаю рассказать о нем подробнее, и…

  • National Drink Wine Day

    Господа американцы, а так же винолюбы всего мира, не пропустите дату! В США сегодня национальный день винопития. Не забудьте налить себе бокал…

  • 52 коктейля. Коктейль четвертый. Мохито

    Эту статью красиво было бы поставить после статьи о дайкири, а в качестве эпиграфа разместить фразу "My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El…

  • Пино нуар. Красный виноград – красное, белое, розовое вино

    Пино нуар – это тот редкий случай, когда вполне себе красный виноград может с равной вероятностью принести в ваш бокал как красное вино, так…

  • Всемирный День Розе

    Сегодны (вторая суббота июня) Всемирный день розе. Не забудьте отметить должным образом!

  • 52 коктейля. Коктейль первый. Pisco Sour

    Давно уже у меня в голове поселился этот проект, надо наконец воплотить. Итак, 52 коктейля. Начну же я с Писко Сауэр (Pisco sour), потому как у…