bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Isenhower Cellars. Дух Роны в прогребах американского Северо-запада.

Некоторое время назад в поисках недостающих вин для своей лекции я обнаружила маленький винный магазинчик Arista Wine Cellars в Edmonds (пригород Сиэтла). Магазинчик радует интересным выбором вин и приятным персоналом. А по субботам они проводят тематические тестинги. В прошедшую субботу я к ним забрела, и попала на пробу вин от Isenhower Cellars. Вашингтонская винодельня из Walla Walla. Магазин предлагал семь их вин на поробовать. Мне протягивают первый бокал с белым и говорят – 77% Marsanne с Roussanne и Viognie. Тут меня накрывает когнитивный диссонанс – где Walla Walla и где Marsanne с Roussanne. А в бокале ароматное, мягкое, насыщеное вино. Ароматы северной Роны.

Я должна объяснится. Marsanne, Roussanne и Viognie – это классика белых вин Северной Роны. И если Viognie широко распространился по миру, то встретить Marsanne и Roussanne за пределами долины Роны – большая удача. В данном случае это еще оказалась и очень вкусная удача.

Продолжаем знакомство >>>
Tags: in vino veritas, wine, winery experience
Subscribe

Posts from This Journal “wine” Tag

  • Джин

    Думаю, что пора поговорить о джине. А то я регулярно его упоминаю в коктейльных историях, каждый раз обещаю рассказать о нем подробнее, и…

  • National Drink Wine Day

    Господа американцы, а так же винолюбы всего мира, не пропустите дату! В США сегодня национальный день винопития. Не забудьте налить себе бокал…

  • 52 коктейля. Коктейль четвертый. Мохито

    Эту статью красиво было бы поставить после статьи о дайкири, а в качестве эпиграфа разместить фразу "My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El…

  • Пино нуар. Красный виноград – красное, белое, розовое вино

    Пино нуар – это тот редкий случай, когда вполне себе красный виноград может с равной вероятностью принести в ваш бокал как красное вино, так…

  • Всемирный День Розе

    Сегодны (вторая суббота июня) Всемирный день розе. Не забудьте отметить должным образом!

  • 52 коктейля. Коктейль первый. Pisco Sour

    Давно уже у меня в голове поселился этот проект, надо наконец воплотить. Итак, 52 коктейля. Начну же я с Писко Сауэр (Pisco sour), потому как у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments