bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Шато Beau Joubert. Южная Африка на Американском рынке

Южная Африка растила виноград и делала вино с середины семнадцатого века, когда первые голладские переселенцы пустили здесь свои корни. Последовавшие сразу за ними изгнанники-гугеноты, привезли с собой французкие лозы, как память о покинутой родине, и подняли виноделие на достойный уровень. Южноафриканские вина экспортировались в Европу и вполне себе ценились. Однако двадцатый век почти угробил виноделие этой страны. Сначала филоксера, потом англо-бурские войны, потом апартеид и его экономические последствия. Виноделие было почти заброшено, выращиваемый виноград в массе своей шел на дистилляцию и сок. Ну хоть виноградники рубить не стали. Последние годы прошлого столетия ознаменовались сменой политики, восстановлением экономики и развитием виноделия. Поскольку идейные корни и виноградники были, восстановление пошло быстро. Южноафриканское вино стало в посление годы все чаще появляться на американском рынке и ему определенно стоит уделить внимание.

Мой любимый винный магазинчик Arista Wine Cellar недавно устраивал тестирование вина с южноафриканской винарни Beau Joubert, которое в ближайшие пару месяцев появится на американском рынке, и я не преминула воспользоваться моментом.
Beau Joubert,можно сказать, точное историческое отражение южноафриканского виноделия. Шато было заложено в 1695 голландской семьей, а ровно сто лет спустя его купил французкий гугенот Dirk Daniel Joubert, основавший там виноградник и винодельню. На границе тысячелетия американские виноделы-фанаты купили шато и стали восстанавливать его былую винную репутацию.

Пробуем >>>
Tags: in vino veritas, wine, winery experience, знай и умей свой напиток
Subscribe

Posts from This Journal “wine” Tag

  • Джин

    Думаю, что пора поговорить о джине. А то я регулярно его упоминаю в коктейльных историях, каждый раз обещаю рассказать о нем подробнее, и…

  • National Drink Wine Day

    Господа американцы, а так же винолюбы всего мира, не пропустите дату! В США сегодня национальный день винопития. Не забудьте налить себе бокал…

  • 52 коктейля. Коктейль четвертый. Мохито

    Эту статью красиво было бы поставить после статьи о дайкири, а в качестве эпиграфа разместить фразу "My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El…

  • Пино нуар. Красный виноград – красное, белое, розовое вино

    Пино нуар – это тот редкий случай, когда вполне себе красный виноград может с равной вероятностью принести в ваш бокал как красное вино, так…

  • Всемирный День Розе

    Сегодны (вторая суббота июня) Всемирный день розе. Не забудьте отметить должным образом!

  • 52 коктейля. Коктейль первый. Pisco Sour

    Давно уже у меня в голове поселился этот проект, надо наконец воплотить. Итак, 52 коктейля. Начну же я с Писко Сауэр (Pisco sour), потому как у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments