bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Сангрия

На улице лето, солнце, жара. Время, когда хочется, чтобы все вокруг было яркое, сочное и освежающее. Время пить сангрию.

Сангрия это винный напиток, состоящий из вина, фруктов и, опционально, подсластителя, бренди (или другого крепкого напитка) и газированной воды любого рода.

Наиболее традиционный набор – красное вино, фрукты (цитрусовые, песики, груши, яблоки и далее по списку фруктового отдела хорошего овощного магазина), бренди и посластитель. Все это настаивается и подается отлажденным со льдом.
Сангрию можно рассматривать как вариант пунша или как летнюю сестру глинтвейна (ингредиенты теже, что у глинтвена, только его мы вместо охлаждения греем).

Как у любого народного рецепта с многовековой историей единственно правильного рецепта сангрии не существует. Есть только некие рамки в которые рецепт должен укладываться, чтобы продолжать иметь право носить соответствующее название.

Винный закон Европейского союза защищает название сангрии, как и нескольких других ароматизированных вин (вермута, к примеру). Закон определяет сангрию как напиток на основе вина, ароматизированный цитрусовыми и другими фруктами или их эссенцией, который может содержать таке кусочки фруктов, посластитель и услекислый газ. Крепость должна быть от 4 до 12%. Как видим поле для фантазии оставлено вполне обширное.

Пьем сангрию >>>
Tags: in vino veritas, wine, знай и умей свой напиток
Subscribe

Posts from This Journal “знай и умей свой напиток” Tag

  • Коньяк

    Давно пришла пора поговорить о коньяке. Технически, коньяк этот бренди (крепкий алкогольный напиток, приготовленный путем перегонки виноградного…

  • Джин

    Думаю, что пора поговорить о джине. А то я регулярно его упоминаю в коктейльных историях, каждый раз обещаю рассказать о нем подробнее, и…

  • 52 коктейля. Коктейль десятый. Aviation

    Aviation – забытая и возрожденная американская классика. Впервые на барной стойке этот коктейль возник более ста лет назад. Точное время и автор…

  • 52 коктейля. Коктейль девятый. Bicicletta

    После того как с начала сентября я проехала больше 2300 км (а я отнюдь не велосипедист-фанатик, и кручение педалей вовсе не основное мое…

  • 52 коктейля. Коктейли пятый и шестой. Glacier sunrise и Glacier sunset

    Исследование бессмертной классики вдохновляюще и неисчерпаемо, но порой хочется привнести в этот мир и что-то свое. Бродила я у подножий ледников…

  • 52 коктейля. Коктейль третий. Дайкири

    В прошедшем декабре я побывала на Ки Весте, самом дальнем из населенных островов флоридского архипелага Кис, тянущегося в океан прямо к Кубе, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments