bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Mount Daniel





В этом сезоне мы как-то неприлично мало ходим в горы, а в новые места почти и вовсе не выбирались, что есть полное безобразие. И вот в минувшее воскресенье решили начать исправлять положение и поехали ходить на гору Даниел, что в центральном Вашингтоне. Это самый высокий пик в том регоионе, высота 2408 метров.
Маршрут примерно 30 км туда-обратно, с набором высоты километра полтора. По тропе из этого где-то полдороги, остальное - лазанье по курумникам и скалам.
С утра не задалось. Сначала беспричинно проспали и вместо задуманных 6 утра выехали пол-восьмого. Дорога тоже оказалась дольше, чем я почему-то (совершенно безосновательно, что характерно) думала. Ехать туда от нас 2.5 часа, последние 12 миль по изрядно разбитой грунтовке.
Машин на парковке было битком, но от парковки идут несколько разных трейлов, плюс там еще рядом walk-in кэмпграунд. Там что мы сильно надеялись, что не вся эта толпа пойдет с нами на гору. Надежды наши неожиданно оправдались, на тропе мы встретили всего несколько небольших компаний, а на самой горе и вовсе одного-единственного человека. Так что нашему единению с окружающей действительностью особых помех не было.
Позавтракали в машине, переобулись, и в 10-30 вышли на тропу.

Идти с нами >>>
Tags: hiking, mt daniel, вашингтон, горы
Subscribe

Posts from This Journal “горы” Tag

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…

  • Греция. Крит. Гора Ида

    Если в месте, где ты оказался, есть гора, то нельзя же пройти мимо, и на нее не залезть. Весь длинный остров Крит разделен вдоль горным массивом,…

  • Греция. Визит вежливости олимпийцам.

    Быть в Элладе и не отдать визит вежливости главным богам несколько невоспитанно, так что, подобрав подругу О в аэропорту Афин, мы поколесили в…

  • Бальзаморизные поля Собачьей горы

    Два года назад ездила я на Собачью гору в Орегон любоваться весенним цветеним арники. В этом году решили мы, что много весенних цветов не…

  • Весенне-лыжное

    В середине марта походила на лыжах в районе Бейкера - Artist Point, Table Mt и прочие оерестности. Весенне катание все же самое лучшее - тепло…

  • Crystal Peak

    В конце прошлого мая мы прогулялись на Crystal Lake, что на краю Rainier NP. Над озером задорно возвышался Crystal Peak, к которому даже есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments