bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Винные законы США


или какую полезную информацию можно извлечь с винной этикетки.

Штаты, к сожалению, не Европа с их требованиями к производителю, здесь много информации из этикетки не выжмешь, но кое-что можно.

Хотя европейцы со своими лозами начали мигрировать на американский континет давно, вразумительного виноделия в Штатах не было до середины ХХ века. То пофигизм, то филоксера, то сухой закой, то еще какая напасть. Потом потихоньку пошло. Сейчас в Штатах в виноделии подъем (как впрочем и по всему миру). Появляется все больше виноделов, заинтересованных в производстве качетвенного, интересного вина, учащихся в странах с опытом и адаптирующих его к новым условиям. Становится более интересно. Производится вино сейчас во всех 50 штатах, включая Аляску. Некоторые из этих производителей используют, правда не столько виноград, сколько другие фрукты, или покупают виноград в других штатах, но тем не менне, факт отается фактом, можно найти вино, произведенное в любом штате. Однако реальный интерес для любителей вина представляют только четыре штата – Калифорния, Орегон, Вашингтон и Нью Йорк.
Винные законы, как впрочем, и все остальные, существуют в США на двух уровнях: федеральном и уровне штата.
Законы штатов в наше случае не меняют ничего принципиально, а лишь уточняют цифры, поэтому посмотрим сначала, что говорит федеральный закон.

Если PDO в европейских странах регулируют территорию, качество выращивания винограда и качество винопроизводства, то американская система контроля касается только территории. Что там винодел растит и как он это вино делает, никого не волнует.

Территория может быть указана в политических границах – штат или графство (county). На этикетке будет написано California (Washington, New York, etc) или Napa (Monterey, etc) County. Кроме того, что вино произведено на указанной территории вы из этой надписи не узнаете ничего, даже где виноград выращен.

Дальше >>>
Tags: in vino veritas, wine, знай и умей свой напиток
Subscribe

Posts from This Journal “знай и умей свой напиток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments