bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Винарни Walla Walla



Юго-восток Вашингтона – центр виноделия этого штата. Полупустыня с солнечным летом и песчанной почвой. Река Колумбия и прочие многочисленные водоемы дают достаточно воды для орошения. Там вообще сельский рай – сплошные сады и виноградники (изумительная черешня и персики, надо сказать). Дни летом жаркие, что дает полноценно вызреть таким долгозреющим сортам, как каберне и мерло, но ночи прохладные, что позволяет сохранит нужную кислотность и аромат ягод. Там находится сама крупная AVA Вашингтона – Columbia Valley (про AVA читать здесь), а внутри и вокруг нее множатся более мелкие AVA. Две самые известные из них – Yakima Valley AVA и Walla Walla AVA, но сейчас виноделие Вашингтона на подъеме и там каждый год появляются новые винарни и новые AVA (последние, конечно, не каждый год, но тоже прибавляются). Вина Вашингтона с каждым годом становятся все более интересными и стоящими внимания.

В конце сентября я навестила восточныq Вашингтон с целью немного подегустировать и , надо сказать, осталась весьма довольна. До этого я там была с этой же целью два года назад, и прошлый приезд не произвел на меня настолько благоприятного впечатления, как этот. Не то чтобы тогда было плохо, но в этот раз было определенно лучше.
Была я там в разных местах, но сейчас расскажу о четырех из великого множества винарен Walla Walla AVA. Это самая юго-восточная AVA, прихватывающая кусочек Орегона. Климат там идеален для сортов, требующих много солнца – каберне совиньона, каберне фран, мерло и шираза.

Знакомимся с винарнями >>>
Tags: in vino veritas, wine, winery experience
Subscribe

Posts from This Journal “winery experience” Tag

  • Вина Франции. Buzet AOC

    Сегодня поговорим о маленьком винном региончике Buzet, который мы исплавали на барже вдоль и поперек, тщательно тестируя местные вина, о коварстве…

  • Сидры Вашингтона

    О сидре, его истории, технологии, и отдельных интересных и репрезентативных представителях, доступных на американском материке, я писала здесь.…

  • Виноградники Ниагары

    Ввведением в Виноделие Канады я тут не с бухты-барахты разразилась, у меня случилась внезапная кратенькая поездка по региону Ниагары с…

  • По виноградникам Columbia Valley

    Продолжим знакомство с винарнями восточного Вашингтона. На следующий день после Walla Walla наш путь лежал от Проссера на северо-запад через…

  • Шато Beau Joubert. Южная Африка на Американском рынке

    Южная Африка растила виноград и делала вино с середины семнадцатого века, когда первые голладские переселенцы пустили здесь свои корни. Последовавшие…

  • Isenhower Cellars. Дух Роны в прогребах американского Северо-запада.

    Некоторое время назад в поисках недостающих вин для своей лекции я обнаружила маленький винный магазинчик Arista Wine Cellars в Edmonds (пригород…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments