bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Введение в Виноделие Канады



Винный виноград очень требователен к климату. Не столько для роста лозы как таковой (хотя и это, конечно), но в первую очередь для вызревания ягод с качеством, позволяющим делать хорошее вино. Столовый виноград, скажем, гораздо менее требователен. Климатическая ситуация на планете Земля такова, что винный виноград нормально растет между 30 и 50 параллелью. Среднестатистически. Это конечно очень условные границы, ибо горы, пустыни, джунгли и прочие особенности землеустроения никто не отменял, но тем не мение грубые цифры таковы. В свое время границу США и Канады провели по 49 параллели. Таком образом Канада находится на самой границе возможного виноделия, разумеется только самый юг Канады, но виноделим тем не менее занимается.

Четыре Канадских провинции выращивают виноград и делают из него вино – Онтарио, Британская Колумбия, Квебек и Новая Шотландия.

Вразумительная винная индустрия началась в Канаде только в конце 1980-х (в Онтарио чуть-чуть раньше), после подписания Free Trade Agreement с США, в релуьтате которого канадским виноделам стало выгодно заменять свои американские виды и гибриды на сорта Vitis vinifera, европейский вид винного винограда, в целом гораздо более подходящий для изготовления качественного вина. До этого слова на этикетке «Канадское вино», могли означать все, что угодно (включая то, что стоит за словом вино), и покупателям нужно было быть осторожными и внимательно читать мелкий шрифт, если их заботило не только количество градусов в напитке.

До сих пор канадские вина, за исключением ice-wine, потребляются в основном локально, но в последние годы виноделие, как и везде в мире, активно развивается, что приносит свои качественные плоды.

Дальше больше >>>
Tags: in vino veritas, wine
Subscribe

Posts from This Journal “wine” Tag

  • Джин

    Думаю, что пора поговорить о джине. А то я регулярно его упоминаю в коктейльных историях, каждый раз обещаю рассказать о нем подробнее, и…

  • National Drink Wine Day

    Господа американцы, а так же винолюбы всего мира, не пропустите дату! В США сегодня национальный день винопития. Не забудьте налить себе бокал…

  • 52 коктейля. Коктейль четвертый. Мохито

    Эту статью красиво было бы поставить после статьи о дайкири, а в качестве эпиграфа разместить фразу "My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El…

  • Пино нуар. Красный виноград – красное, белое, розовое вино

    Пино нуар – это тот редкий случай, когда вполне себе красный виноград может с равной вероятностью принести в ваш бокал как красное вино, так…

  • Всемирный День Розе

    Сегодны (вторая суббота июня) Всемирный день розе. Не забудьте отметить должным образом!

  • 52 коктейля. Коктейль первый. Pisco Sour

    Давно уже у меня в голове поселился этот проект, надо наконец воплотить. Итак, 52 коктейля. Начну же я с Писко Сауэр (Pisco sour), потому как у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments