bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Panda canadiensis



В Канаде Больших Панд держит только зоопарк Торонто. Оно понятно, не климат в Канаде для бесконечных зарослей бамбука, требумых для прокорма этих щепкопроизводителей. Прекрасная Бритнская Колумбия могла бы растить бамбук, но Ванкуверский зоопарк маловат для таких размашистых мероприятий. Где торонтцы держать многогектарную бамбуковую оранжерею, я не в курсе.
Так вот в зоопарке Торонто живет семья Больших Панд. Папа, мама и два ребенка. Дети родились год назад. Панды вообще не детолюбивы, а уж панды-папы и подавно, поэтому папа живет отдельно от семьи, чтобы не раздражаться детским визгом, обнимашками и прочими атрибутами счастливого детства.

Больше панд >>>
Tags: Онтарио, Торонто, звери, зоопарки
Subscribe

Posts from This Journal “звери” Tag

  • Расписные черепахи

    ака Painted Turtle aka Chrysemys picta. Загорают в количествах и разнообразии >>>

  • Женское

    В благословенной разнообразными богами Alpine Lakes Wilderness есть своеобразный регион. Этимологически своебразный. Почти все природные…

  • Островитяне

    В один из первых визитов на Florida Keys, проезжая какие-то срединные острова, я заметила знак Deer Xing. Да вы глумитесь, - подумала я и поехала…

  • Copper Lake и Little Heart Lake

    На Copper Lake, вдоль водопада, вытекающего из коего, поднимаешься к Malachite Lake, мы тоже сходили, но уже во второй половине августа. Солнце…

  • Атакама. Кто в пустыне переходит дорогу

    Атакама. Викуньи, гуанако и прочие мозоленогие Атакама. Арракис Атакама. Вискача Атакама. Вулкан Sairecabur и машинка, которую мы потеряли…

  • Атакама. Викуньи, гуанако и прочие мозоленогие

    Атакама. Арракис Атакама. Вискача Атакама. Вулкан Sairecabur и машинка, которую мы потеряли Атакама. Вулкан Lascar и машинка, которую мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments