bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Ночь отмороженного велосипедиста

Мы, как то известное животное, которое всегда найдет некую субстанцию. Мы же любим найти приключение на известную часть тела даже в местах, для подобных приключений не предусмотренных. Или приключение найдет нас без всякой нашей на то инициативы.
Включили вчера внезапно солнце, и решили мы повелосипедить по нашей традиционной трассе. От дома недалеко, трасса симпатичная, многажды катаная, всего 100 км. Любимый цвет, любимый размер. Часов пять на все дела, включая дорогу и на солнышке поваляться или кофейку попить.
Но что-то мы затянули с выездом из дома. То одно дело, то другое.... Но вроде ж всего пять часов, какие проблемы то.
И все было чудесно. Осеннее солнышко, яркие краска, дорожка вся в желтых листьях, яблони в огромных красных яблоках, красота.
А на обратном пути мы внезапно поняли, что лето кончилось. Потому как неожиданно настала ночь. Фонариков у нас, ясное дело, не было, потому как мы ж не собирались ночью ездить. Я, конечно, известный раздолбай, и неоднократно оказывалась на тропе в темноте без фонаря. Но, господа, на ногах это как-то проще. А вот ехать на велосипеде ничего не видя, этот как-то некомфортно. Хуже всего, когда дорожка выруливает к дороге, и по этой дороге проезжает машина. Фарами по глазам, и ты не видишь уже даже контуров. А еще там столбики! (Там где велодорожка пересекает автомобильные дорожки, посреди велодоржки ставят столбики, чтобы машины не имели шанса на нее заехать). Я их в светлое то время недолюбливаю, а тут их прям стало ужасно много, и все такие невидимые и норовят врезаться в меня. Скорость нашего передвижения как-то драматически упала. А еще оказалось, что шорты и футболка, пусть и с длинным рукавом, осенней ночью нифига не греют. До машины мы добрались уже в состоянии хорошо промороженных сосулей.
Такое вот наглядное знакомство со сменой времен года вышло.
Пора свитер доставать...
Tags: велосипединг, жисть
Subscribe

Posts from This Journal “велосипединг” Tag

  • 500K велосипедом по майскому Вашингтону

    У Сереги приключился День Рождения. Вообще идеально проводить такой день в какой-нибудь жопе мира, где холодно, трудно дышать, и нет людей, по…

  • Вихри враждебные

    "Ревела буря, дождь шумел, Во мраке молнии летали, И бесперерывно гром гремел, И ветры в дебрях бушевали… (с) Погода у нас доставляет. На днях…

  • Лаванда, маки и прочее разноцветье

    Как то давно мы не были на цветении лаванды в Сквиме, так что в этом году решили, не взирая на все обстоятельства, прокатиться по Olympic…

  • По пиву

    Пора по пиву, по пиву, по пиву пора.. (Иваси) Я в ресторане (и вообще в любом месте, где специально обученные люди приносят тебе приготовленную не…

  • Cedar River Trail

    Мы тут пытаемся найти альтернативу нашему любимому Centenial Trail, чисто что-бы какое-то разнообразие в велосипединге было. Это трудно, потому…

  • Осенне-велосипедное

    Осень в этом году прошла мимо меня. Никаких тебе хайков по плаенеющим альпийским лугам, никакого последнего солнца, золотых лиственниц и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments