bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Защищая берега родины



В окружающей действительности такой мрак и хляби небесные, что из закромов захотелось вытащить что-нибудь по погоде. Нашелся береговой форт на Whitby Island.
Вообще остатков этих фортов в здешних местах, что на американской стороне, что на канадской, великое множество. Кругом же враги, (немцы, японцы, русские, да и вообще весь белый сывет), береговая линя изрезанная по самое немогу, точек надо много. Построенные в большинстве своем в начале XX века, они постепенно модифицировались и снабжались все более современным оружием, пока, после Второй мировой, не появились межконтинентальные ракеты и прочие удаленные средства убийства, и форты стали бессмысленны. Поскольку это монументальные бетонные сооружения, делать с ними что-то было слишком затратно и их оставили как было. Некоторые превратились в полноценные музеи, от некоторых остался только бетон, а часть, как форт на Whitby Island, стоят такими полу-музеями. Никакой экпозиций там нет, но часть оружия оставлена, и можно пробродить среди древних пушек и прочих метателей снарядов.

Гуляем >>>
Tags: вашингтон, море, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “вашингтон” Tag

  • Арника

    Больше >>>

  • Расписные черепахи

    ака Painted Turtle aka Chrysemys picta. Загорают в количествах и разнообразии >>>

  • Яблоневое

    Еще >>>

  • Каролинская поганка

    Aka Pied-billed grebe aka Podilymbus podiceps. Клюв у плички такой веселой расцветочки по случаю брачного сезона. В остальное время просто…

  • Тюльпаны и не только

    В Skagit Valley снова цветут тюльпаны. Очень много тюльпанов и не только >>>

  • Цапля белая большая

    Большая белая цапля ака Great Egret aka Ardea alba большая редкость в наших краях. На озерах восточного Вашингтона летом их можно встретить в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments