bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Защищая берега родины



В окружающей действительности такой мрак и хляби небесные, что из закромов захотелось вытащить что-нибудь по погоде. Нашелся береговой форт на Whitby Island.
Вообще остатков этих фортов в здешних местах, что на американской стороне, что на канадской, великое множество. Кругом же враги, (немцы, японцы, русские, да и вообще весь белый сывет), береговая линя изрезанная по самое немогу, точек надо много. Построенные в большинстве своем в начале XX века, они постепенно модифицировались и снабжались все более современным оружием, пока, после Второй мировой, не появились межконтинентальные ракеты и прочие удаленные средства убийства, и форты стали бессмысленны. Поскольку это монументальные бетонные сооружения, делать с ними что-то было слишком затратно и их оставили как было. Некоторые превратились в полноценные музеи, от некоторых остался только бетон, а часть, как форт на Whitby Island, стоят такими полу-музеями. Никакой экпозиций там нет, но часть оружия оставлена, и можно пробродить среди древних пушек и прочих метателей снарядов.

Гуляем >>>
Tags: вашингтон, море, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “вашингтон” Tag

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…

  • Подсолнуховое

    Никогда не подозревала, что подсолнухи бывают таких разных форм и расцветочек. Т.е. я знала, что подсолнуховые очень вариабельны и многое…

  • Бальзаморизные поля Собачьей горы

    Два года назад ездила я на Собачью гору в Орегон любоваться весенним цветеним арники. В этом году решили мы, что много весенних цветов не…

  • Одинокий Каштан

  • Каролинская утка

    Точнее каролинский селезень, дамы у них сильно скромнее. Aka wood duck. Гнездятся они в дуплах (или в скворечниках (утятницах?), которые им…

  • Луковое

    Луковые поля >>>

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments