bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

День Индюка на колесах - Орегонские дюны



День Благодарения в США всегда был страшно расстраивающей меня вещью. Четыре выходных подряд! Единственные такие длинные выходные в этой не щедрой на отдых стране. И в самом конце ноября, когда погода в большинстве мест в стране максимально мерзкая, день короткий, сплошное межсезонье. Трудно найти время, более непригодное для походов и прочих природных развлечений. На юге, конечно, не так плохо, но, во-первых, короткий день и там остается коротким, а во-вторых, билеты на самолет в это время подскакивают в цене просто неприлично. Оно понятно, нормальным американцам положено в это время ехать через всю страну к своим родственникам, собираться всеми расширенными семьями вокруг гигантского индюка, и изничтожать его все праздники подряд под перемывание косточек многочисленным родственникам и знакомым. Но я-то не американец, про полноценность и вовсе забудем, многочисленных родственников у меня нет, да и с немногочисленными на этом континенте туго, по индюкам я не фанатею, так что сплошное расстройство.

К середине ноября вопрос о том, как проводить День Индюка встал во весь рост и потребовал разрешения. Год выдался неудачным, в силу разных причин мы почти никуда не выбирались, что начало дурно сказываться на психическом здоровье. Так что оставаться дома было не вариантом. Глянули билеты во Флориду, ужаснулись ценам и закрыли этот пункт до следующего раза. А потом решили, почему бы покататься на машинке, раз уж погода не сильно благоприятствует тасканию рюкзака. Я давно хотела побывать в Redwood National Park, что на побережье Северной Калифорнии и посмотреть самые высокие деревья в мире, да и Орегон со всеми его красотами освоен далеко еще не в полной мере.

Ехать с нами >>>
Tags: дюны, море, орегон
Subscribe

Posts from This Journal “орегон” Tag

  • John Day National Monument. Painted Hills

    И я опять возвращаюсь к прошлолетним прогулкам с подругой А по John Day National Monument. Сегодня Painted Hills. Я там до этого была два раза…

  • John Day National Monument. Blue Basin. Вокруг каньона.

    Оказалось, что по Бирюзовому каньону можно не только гулять понизу, но и обойти его кургом поверху, заглянув вниз, и обозрев окрестности. Вот…

  • John Day National Monument. Blue Basin

    В глухих орегонских степях есть совершенно прекрасное место - John Day National Monument. Это был второй стратегически объект после сестринских…

  • Злобно-сестринское

    Осенью в наших краях погода такова, что часто на выходные очень трудно найти место, куда можно было бы пойти без риска провести эти самые выходные…

  • Прогулка по лавовым полям

    У подруги обломились все тщательно спланированные дальние отпуска, и что-бы хоть как-то утешить, я в начале августа повезла ее выгулять в Орегон…

  • Cascade Volcanic Arc - взгляд с высоты

    Несколько растянутый во времени взгляд, но это частности. Конец года близится, пора отчитаться о каком-нибудь проекте. Это, конечно, далеко не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments