bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Почуствуйте себя поездом или продолжение островного велопробега

Я уже писала раньше, что остров представляет собой заповедник гоблинов, в смысле велосипедистов, и показывала Metchosin Trail, пересекающий полустров Saanich с юга на север. Настала пора исследовать Galloping Goose Trail, тянущийся по старой железной дороге на 60 км на запад от Виктории и носящий имя поезда, в свое время сновавшего между Викторией и Sooky. Напоминаю, что вот здесь можно посмотреть карты и почитать официальное описание маршрутов.

Моим волевым решение маршрут разделен пополам, ибо 120 км непрерывного нажимания на педали мое глубоко несчастное колено не потянет, и на сегодня представлены первые 30 км Дороги Галлопируещего Гуся.

До точки разделения Galloping Goose и Metchosin Trail добираемся как обычно, а далее сворачиваем налево, навстречу влажным лесам западного побережья. Поначалу дорога идет параллельно всеканадской магистрали номер 1.

Первые киломеров 10-12 она заасфальтирована, чем привлекает не только велосипедистов, но и роллеров.

Периодически дорога проходит через скалки, и в тех местах, где заросли ежевики еще не взяли свое, можно остановиться и полюбоваться сверху окрестностями.

Отсюда, например, открывается недурной вид на внутренний залив.

Любуясь видами не забывайте про ежевику вокруг вас, застрянете, выдираться будете долго и мучительно. Но зато ягод много, и они большие, сочные, вкусные, и весьма украшают путешествие.

Километров через 15 всеканадская дорога уходит на север, наш же путь продолжается на запад, покрытие пропадает, а вокруг возникает лес.

Старый-старый мостик через бывшую железную дорогу.

Ножиданно дорожка выходит к большому озеру. На озере задумчивые товарищи мочат в воде удочки, а на берегу стоит маленький Bed&Breakfast, предназначенный специально и исключительно для путешествующих посредством велосипеда.

После начинаются поля, а над дорожкой смыкается туннель кустарника.

Здесь во второй половине 19 века была заложена первая ферма.

Ферма здесь имеется и сейчас.

Тучные овцы на зеленом лугу.

После ферм снова начинается лес, в глубине которого неожиданно обнаружилось футбольное поле. Толи фанатичные велосипедисты собираются поиграть, толи местные лесные обитатели переняли человеческие развлечения.

И далее, через становящийся все более диким лес до пересечения с 19 дорогой, идущей вдоль западного побережья.

P.S. Освоение второй, наиболее дикой половины дороги Галлопирующего Гуся предполагалось осуществить в эти выходные, но откладывается на неопределенный период, поскольку какие-то гады украли велосипед, и перемещаться теперь не на чем.

Tags: vancouver island
Subscribe

  • Профдеформационное

    Увидела сейчас у кого-то в посте клип "Смуглянка" параллельного исполнения. А в песне первые строчки: "Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний…

  • Жалобное

    Вот почему, когда только второй день валяешься больной в постеле, начинает зверски хотеться, чтобы кто-нибудь принес мандаринов. Или хотя бы позвонил…

  • Джин

    Думаю, что пора поговорить о джине. А то я регулярно его упоминаю в коктейльных историях, каждый раз обещаю рассказать о нем подробнее, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments