bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Гавайи. Часть девятая, садовая.





Плотно посвятив три дня свежей и не очень лаве, мы решили сделать маленький перерыв в общении с вулканами и отдать должное другим прелестям Большого острова. Так что 28 декабря, сразу после утреннего кофе в постели, мы выдвинулись в сторону Hawai'i Tropical Botanical Garden.
Если поехать от Хило на север по 19 хайвею, то на 4 миле от него отвернет кусочек старого хайвея (и будут так делать периодически на протяжении миль 20). Это старая узкая дорога (кусочки предшественника современного хайвея), идущая по живописным местам. Очень симпатичная, порой уходящая в такие глухие заросли, что кроны деревьев полностью смыкаются над дорогой, формируя тунель, в котором приходится включать фары днем. Где-то в райне 8 миле этот старый хайвей привод в Onomea Bay, на берегах которой и расположен сад.
Сад основала в 1977 году пара садоводов-любителей, в 1984 он открылся для публики, сейчас там боле 2 тысяч видов тропических растений, очень хорошо размещенных. Гулять там очень приятно и познавательно, особенно всяким юным ботаникам.
Дальше будут примущественно фотографии растений в большом количестве. Так что если вы не любитель флоры, имейте это ввиду. Если любитель, то тоже имейте.

Вдумчиво гулять по саду >>>
Tags: гавайи, путешествия, сады, флора, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “гавайи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments