bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

52 супа. Суп третий. Суп-пюре из спаржи или весенняя лужайка с первым одуванчиком



Суповой проект начинает жить какой-то своей внутренней жизнью, не спрашивая моих желаний и намерений. Вот уже внезапно на кухне поселился блендер. Хотя, казалось бы, я и блендер совсем не пара. Да и размеры кухни не располагают к новым жильцам, а поди ж ты. Ладно хоть блендер погружной, тощенький и прячется по углам.

Весна у нас в этом году какая-то бесчеловечно суровая. Но на пробежке на прошлой неделе я увидела первый одуванчик. Нет, разумеется это не первый одуванчик, расцветший этой весной в наших палестинах. Но льет у нас тут настолько потопно, что из дома выходить не хочется, поэтому это первый одуванчик, увиденый мной этой весной (да, я совсем погрузилась в спячку и беспробудность, мне это самой совсем не нравится, но что делать?). Хороший был одуванчик, жирный такой, укормленный, один-одинешенек на ярком зеленом газоне. И захотелось мне не смотря ни на что, сварить что-нибудь весеннее. Зеленое такое и свежее.

Так что суп прошлой недели - суп-пюре из зеленой спаржи. Спаржа продукт весенний (оно конечно, зеленая спаржа, в отличии от белой, продукт круглогодичный, а при нынешней глобализации любую спаржу можно найти круглый год при должном старании), но, тем не менее, исторически и биологически спаржа продукт весенний, так что суп из спаржи за весенний суп вполне покатит. Опять же, зеленый. Опять же, спаржу я люблю.

Рецепт мной компилирован на основе много чего, что под руку попалось, что что можно считать моим, или даже народным.

Варим >>>
Tags: 52 супа, еда
Subscribe

Posts from This Journal “52 супа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments