bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Мои греческие каникулы

Внезапно случились десять дней в апрельский Греции. Афины весной чудесны - воздух пропитан густым ароматом цветущих апельсинов, холмы покрыты ковром алых маков, днем над головой носятся стаи листочек, а ночью мелькают крохотные летучие мыши. Город безвременен, храмы древних богов перемежаются граффити противников Брекзита. Небо синее, солнце припекает мой многострадальный нос, но до летней жары еще далеко, и после захода приходится натягивать свитер. Заход особенно хорошо проводить на вершине холма Филокакуса (мужик удачно построил себе еще при жизни здоровенный памятник на могилку на вершине самого высокого холма Афин), сидя на скале среди олив и сосен и любуюсь уходящими в ночь Афинами. А потом спускаться в темноте по тропкам к позднее ужину  вином и сыром. По заросшему маками кладбище очень древних греков с дикой скоростью носятся черепахи, сбежавшие от Ахилла стараниями Зенона. На храме Зевса гнездятся стрижи. Гвардейцы в белых юбочка и башмаки, подбитых гвоздями, навороченным танцем сменяются в караула у здания парламента. Афиняне несколько чересчур активны в стремлении что-нибудь продать, но отзывчивы и дружелюбны. Английский не самое популярное умение, но объясниться всегда можно. И еда...... мои замученные Америкой вкусовые сосочки наслаждаются. Городские рынки же, что мясной, что рыбный - услада глаз и потенциально желудка. Греческое виноделие определённо продвинулись с античных времен, так что многие местные вина радуют наравне с едой. А впреди ещё два дня на Санторине и поездка на машине через пол Греции.
Tags: Греция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Греция. Крит. Олива с большой буквы О

    Крит и Олива - близнецы братья. Очень трудно на Крите найти месте, где оглянувшись вокруг, не увидишь оливы. На острове растет около 30 миллионов…

  • Греция. Крит. Монастырь Топлу

    Самый восток острова Крит. Вообще, меня туда отправила хозяйка одной прекрасной винарни. За вином. Про критские вина я непременно выскажусь…

  • Греция. Крит. Гора Ида

    Если в месте, где ты оказался, есть гора, то нельзя же пройти мимо, и на нее не залезть. Весь длинный остров Крит разделен вдоль горным массивом,…

  • Греция. Крит. Колыбели бога

    Любимая тема психиатров, начиная с Фрейда и Юнга, что все наши проблемы из детства. Травмировали нас всех родители своим непотребным, в самом…

  • Греция. Крит. Плато Лассити

    В восточной части острова Крит расположено самое больше на острове плато Лассити. Расположено довольно высоко (800 метров), климат там прекрасный,…

  • Греция. Крит. Иерапетра

    Мне очень хотелось хотя бы глянуть на южное побережье. И в один прекрасный день, я подговорила подругу О смотаться на несколько часов в Иерапетру,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments