bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Мои греческие каникулы

Внезапно случились десять дней в апрельский Греции. Афины весной чудесны - воздух пропитан густым ароматом цветущих апельсинов, холмы покрыты ковром алых маков, днем над головой носятся стаи листочек, а ночью мелькают крохотные летучие мыши. Город безвременен, храмы древних богов перемежаются граффити противников Брекзита. Небо синее, солнце припекает мой многострадальный нос, но до летней жары еще далеко, и после захода приходится натягивать свитер. Заход особенно хорошо проводить на вершине холма Филокакуса (мужик удачно построил себе еще при жизни здоровенный памятник на могилку на вершине самого высокого холма Афин), сидя на скале среди олив и сосен и любуюсь уходящими в ночь Афинами. А потом спускаться в темноте по тропкам к позднее ужину  вином и сыром. По заросшему маками кладбище очень древних греков с дикой скоростью носятся черепахи, сбежавшие от Ахилла стараниями Зенона. На храме Зевса гнездятся стрижи. Гвардейцы в белых юбочка и башмаки, подбитых гвоздями, навороченным танцем сменяются в караула у здания парламента. Афиняне несколько чересчур активны в стремлении что-нибудь продать, но отзывчивы и дружелюбны. Английский не самое популярное умение, но объясниться всегда можно. И еда...... мои замученные Америкой вкусовые сосочки наслаждаются. Городские рынки же, что мясной, что рыбный - услада глаз и потенциально желудка. Греческое виноделие определённо продвинулись с античных времен, так что многие местные вина радуют наравне с едой. А впреди ещё два дня на Санторине и поездка на машине через пол Греции.
Tags: Греция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Греция. Остров Пелопонесс. Коринф старый и новый.

    Базой нашей греческой поездки должен был служить Крит, именно там мы договорились встречаться со всеми близкими и друзьями кролика, и провести…

  • Отпуск с неожиданностями

    Мы, как известно, существа с попами. На которые охотно находим приключения. А вот если мы этого почему-либо долго не делаем, то приключения сами…

  • Вина Санторини

    О греческом виноделии в целом я рассказывала здесь. Пора отдать должное миру вин Санторини, греческому острову в Эгейском море с уникальной…

  • По Элладе галопом. Паламиди

    Из древних Микен мы поехали в еще одну крепость на холме, но уже гораздо более современную. Форт Паламиди был с размахом построен венецианцами в…

  • По Элладе галопом. Микены

    Что-то я затянула с последними впечатлениями о Греции. Надо наверстывать (себе же на память, в первую очередь), а то новые разные могут ведь…

  • По Элладе галопом. Коринфский акрополь

    Как у любого уважающего себя греческого города, у Коринфа есть свой акрополь. Прямо на холме над городом. Сейчас акрополь это стены и ступени,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments