bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Мои греческие каникулы. Санторини

Бело-синий остров Эгейского моря. Синее небо, синее море, крохотные ослепительно-белые с ярко-синей отделкой городки, примостившиеся на верхушка холмов.
Высоченные обрывы с петлями каменистых дорожек к морю, по которым только на осликах что-то и можно провезти; и сами ослики, понуро ждущие очередного туриста, возжелающего воспользоваться их единственной лошадиной силой. Множество крохотные виноградников, поднимающихся от земли не больше чем на пару ладоней. Каждая лоза, закрученная в тугое кольцо  и прижатая к земле, укрывается как может от иссушающего ветра и собирает по крохам почти отсутсвующую на острове воду. И ветер, непрекращающийся, сильный, пока все ещё зверски холодный ветер. Солнце же немилосердно, ещё толком не греет, но уже жестоко сжигает. Островок с дымящимся катером вулкана, в свое время смывшим с лица земли микенскую цивилизацию. Хайки по каменистым тропам вдоль обрывов высоко над морем, после которых особенно радуют (впрочем они полюбому радуют, что уж) вкуснейшие жареные осьминоги, виноградные улитки по критски, свежайшие жареные сардины (ах, как я по вам скучала ещё с давних португальских времен, и вот вы опять со мной), нежнейшая ягнятина с травами, молодые сыры и прочие радости местной кухни. Местные вина, которые только на Санторини и нигде больше. Красные оставили меня в печали, а вот белое артистико , вышедшие из хороших рук может и порадовать. А впереди вопрос к дельфийскому оракулу.
Tags: Греция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Греция. Остров Пелопонесс. Коринф старый и новый.

    Базой нашей греческой поездки должен был служить Крит, именно там мы договорились встречаться со всеми близкими и друзьями кролика, и провести…

  • Отпуск с неожиданностями

    Мы, как известно, существа с попами. На которые охотно находим приключения. А вот если мы этого почему-либо долго не делаем, то приключения сами…

  • Вина Санторини

    О греческом виноделии в целом я рассказывала здесь. Пора отдать должное миру вин Санторини, греческому острову в Эгейском море с уникальной…

  • По Элладе галопом. Паламиди

    Из древних Микен мы поехали в еще одну крепость на холме, но уже гораздо более современную. Форт Паламиди был с размахом построен венецианцами в…

  • По Элладе галопом. Микены

    Что-то я затянула с последними впечатлениями о Греции. Надо наверстывать (себе же на память, в первую очередь), а то новые разные могут ведь…

  • По Элладе галопом. Коринфский акрополь

    Как у любого уважающего себя греческого города, у Коринфа есть свой акрополь. Прямо на холме над городом. Сейчас акрополь это стены и ступени,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments