bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Вина Южной Америки



Сейчас мировой винный рынок не представим без южноамериканских вин. В любом, самом маленьком винном магазине Северной Америки (если он, конечно, не специализируется по винам какого-то конкретного региона) на полках непременно будет чилийское и аргентинское вино. Однако же, если ваша личная история знакомства с вином простирается хотя бы лет на десять назад, и вы попробуете вспомнить, пили ли вы южнамериканское вино эти самые десять лет назад, то с большой вероятностью ответом будет нет. Впрочем десять лет назад какие-то шансы у вас еще были, хотя и невысокие, а вот двадцать лет уже дадут уверенное нет, ну разве что вы в самой Южной Америке это делали.

И это при том, что виноделие вместе с европейскими лозами появилось в Южной Америке еще в XVI веке. Привезли их переселенцы из Испании, Португалии и Италии, люди знающие и умеющие растить виноград и делать вино. Мест климатически идеальных для виноделия в Южной Америке хватает. И нельзя сказать, что южноамериканцы люди повышенной трезвости, нет. Они растили виноград, делали из него вино, и это вино пили, но качеством и вкусом совершенно не заморачивались. Это было простецкое дешевое вино, которое, разумеется, не имело никаких шансов выйти на мировой рынок. Большое количество этого вина перерабатывалось опять же на виноградную водку.

И только в самом конце XX века виноделие Южной Америки в современном его понимание начало просыпаться и развиваться, причем такими темпами, что за 20 лет плотно обосновалось на мировом рынке.

Дальше больше >>>
Tags: in vino veritas, wine, знай и умей свой напиток
Subscribe

Posts from This Journal “wine” Tag

  • Гренаш

    17 сентября – Международный День Гренаша. Самое время сказать пару слов об этом безусловно прекрасном и интересном сорте. Давайте подумаем…

  • Международный День Каберне совиньон

    одного из самых распространенных и популярных красных сортов. Прямого сегодня. Не забудьте наполнить и поднять бокал!

  • Греческое виноделие

    Обновленная статья. Образ Греции в мозгу современного человека и связан неразрывно с вином (амфоры, Дионис, вакханалии, и прочее алкогольные…

  • Международный День Пива

    "Пора по пиву, по пиву, по пиву пора..." (с) Прямо сегодня, 6 августа. Не забудьте налить кружечку своего любимого сорта.

  • Коньяк

    Давно пришла пора поговорить о коньяке. Технически, коньяк этот бренди (крепкий алкогольный напиток, приготовленный путем перегонки виноградного…

  • Джин

    Думаю, что пора поговорить о джине. А то я регулярно его упоминаю в коктейльных историях, каждый раз обещаю рассказать о нем подробнее, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments