bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

По Элладе галопом. Афины. Эвзоны





После двух дней на улицах Афин подруга моя пожаловалась, что типичный образ гречанки у нее в голове сложился, а вот мужской греческий портрет никак не получается, и мы пошли смотреть воскресный парад эвзонов. Потому как если 120 отборных (да, чтобы попасть в эвзоны помимо прочих достоинств требуется суровая мужская красота и рост не ниже 187 см) греческих мужиков не смогут сформировать портрет типичного грека, уже никто не справится.

Эвзоны появились в начале войны за незасисимость Греции от Османской империи как подразделения легкой пехоты, продназначенной в основном для войны в горах. Всегда были элитными войсками и славились мужествой и героизмом. С середины XX века их переделали в парадную гвардию, и теперь они украшают свои нарядами почетные караулы и парады.

Рассматривать эвзонов в деталях >>>
Tags: Греция, города, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Вина Санторини

    О греческом виноделии в целом я рассказывала здесь. Пора отдать должное миру вин Санторини, греческому острову в Эгейском море с уникальной…

  • По Элладе галопом. Паламиди

    Из древних Микен мы поехали в еще одну крепость на холме, но уже гораздо более современную. Форт Паламиди был с размахом построен венецианцами в…

  • По Элладе галопом. Микены

    Что-то я затянула с последними впечатлениями о Греции. Надо наверстывать (себе же на память, в первую очередь), а то новые разные могут ведь…

  • По Элладе галопом. Коринфский акрополь

    Как у любого уважающего себя греческого города, у Коринфа есть свой акрополь. Прямо на холме над городом. Сейчас акрополь это стены и ступени,…

  • По Элладе галопом. Коринф

    От христианских затворников центральной Греции мы снова повернули к грекам античным и покатили в сторону Пелопонеса. Первой остановкой нашей…

  • По Элладе галопом. Метеоры на закате

    И еще немного видов Метеор. С противоположной от скопления монастырей стороны скал распоожен крохотный городочек Кастраки, в котором мы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments