bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

52 супа. Суп четырнадцатый, pot-au-feu



Рецепт взят из старой французской кулинарной книжки.
Вообще потофе это такое французское ирландское рагу. Берем имеющиеся по сезону дешевые овощи (преимущественно корнеплоды), кусок дешевой жилистой говядины, варим это все целый день до полного изнеможения. Потом сливаем бульон и едим его с каким-нибудь левым наполнителем (рисом, лапшой, крутонами и т.п.). А овощи с мясом едим как второе блюдо.
Моя книжка предлагала есть только бульон (а к нему картофель). А бульонную базу - на выброс. Я попробовала овощи от бульона интереса ради - после 6 часов варки и впрямь только на выброс. Мясо ж можно съесть, с горчичкой.
В целом меня не вдохновило. Бульон, конечно, вкусный получается, но долго и нудно. Попробовать было интересно, но больше не буду пожалуй, быть бедным экономным франзуцом - не моя стезя.
Но если кому нужен хороший бульон для каких-либо целей - рекомендую.

Варить >>>
Tags: 52 супа, еда
Subscribe

Posts from This Journal “52 супа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments