bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

По Элладе галопом. Пуп Земли и Дельфийский оракул



После Санторини план повел нас вглубь материковой Греции, и первой остановкой в нем значился Дельфийский Оракул на склоне горы Парнас.

Парнас - обиталище муз и прочих не чуждых искусств мифических созданий, где они развятся под пологом леса на полянах с шелковистой травой и мочят ножки в прозрачных ручьях. Сомневаетесь? Посмотрите картины художников Возрождения. Так что я представляла Парнас скорее большим холмом, чем горой, поросшим лесом и комфортнопригодным для обитания всяких нежных тварей. Когда перед нами встала горная гряда, лишь до половины поросшая лесом, скалистая вершина которой пребывала под добротной снежной шапкой, нам даже в голову не пришло, что это может быть Парнас. Мы предались размышлениям, что это за горы такие могучие и почему мы о них ничего не знаем. И только навигатор, заявивший, что еще немного и мы будем в Дельфах, навел нас на страшную мысль о том, что это таки Парнас и есть. К сожалению, не чуткие к потребность фотографа друзья мои не пожелали остановиться посреди дороги и дать мне запечатлеть снежные вершины, а с стоорны Дельф те уже прятались за ближними скалами. Так что верьте на слово. Вообще гора почти 2500 высотой, так что не удивительно, что там снег лежит в апреле то.

Дальше к Оракулу >>>
Tags: Греция, Европа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Вина Санторини

    О греческом виноделии в целом я рассказывала здесь. Пора отдать должное миру вин Санторини, греческому острову в Эгейском море с уникальной…

  • По Элладе галопом. Паламиди

    Из древних Микен мы поехали в еще одну крепость на холме, но уже гораздо более современную. Форт Паламиди был с размахом построен венецианцами в…

  • По Элладе галопом. Микены

    Что-то я затянула с последними впечатлениями о Греции. Надо наверстывать (себе же на память, в первую очередь), а то новые разные могут ведь…

  • По Элладе галопом. Коринфский акрополь

    Как у любого уважающего себя греческого города, у Коринфа есть свой акрополь. Прямо на холме над городом. Сейчас акрополь это стены и ступени,…

  • По Элладе галопом. Коринф

    От христианских затворников центральной Греции мы снова повернули к грекам античным и покатили в сторону Пелопонеса. Первой остановкой нашей…

  • По Элладе галопом. Метеоры на закате

    И еще немного видов Метеор. С противоположной от скопления монастырей стороны скал распоожен крохотный городочек Кастраки, в котором мы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments