bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Гавайи, часть двадцатая, черепаховая



Зеленых морских черепах ака Chelónia mýdas, обитателей прибрежных гавайских вод мне очень хотелось рассмотреть во всех подробностях, а по возможности и поплавать с ними. Но все две недели на острове мы черепах если и встречали, то ныряющих в скалистых бухточках, где на них можно было попялиться издалека, но никак не рассмотреть и не сфотографировать. Мне, как вечно юному натуралисту, было до крайности обидно.
И вот в наш последний вечер на Гавайях, мы пошли побродить по пляжу напротив аэропорта, посадить последнее гавайское солнце, попрощаться с теплым океаном.
Вышли на берег, а там черепахи. Нет, ЧЕРЕПАХИ. Много, очень много, лежат, кто на песочке, кто в отливных лужах, и принимают закатные солнечные ванны.
Молоденькие зеленые черепашки первые лет пять своей жизни проводят исключительно в океане, питаясь всякими морскими животными и резвясь. Но чем старше черепаха становится, тем больше ее тянет к вегетрианству и неге. Она переходит на морскую растительность в диете, а по вечерам вылазит на берег полежать расслабленно в свое удвольствие. Вот тут то мы их и застали.
Их там просят не беспокоить, но обеспокоить черепаху можно только подергав за хвост, а так они всех игнорируют и даже глаз не открывают.

Много черапах >>>
Tags: wildlife, гавайи, звери, море, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “гавайи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments