bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

52 супа. Суп двадцать третий, продолжающий креольскую тему



Мне так понравился креветочный гумбо, что я решила сготовить вторую вариацию сего супчика из той же книжки.
Итак, луизинаский гумбо (Louisiana Seafood Gumbo).
Это тоже типичный креольский гумбо, с морепродуктами и помидорами. Загустители - окра и ру. Подается только более традиционно, с отдельно сваренным рисом.

Некоторая засада вышла с рыбой. По рецепту предлагают взять морского черта. Я по рассеянности angler прочитала как angel. Морского ангела в магазине обнаружить не удалось, рядом лежали морской черт и морской монах. Подумав, что монахи по чистоте намерений ближе к ангелам, чем черти (хотя б в теории), я купила монаха. Опять же когда я думаю о монахах, в голове моей в первую очередь встает образ брата Тука, а это обещает мясистую, жирную, мягкую рыбу, этакого палтуса. Монах же оказался гораздо ближе к предписываемому цекровью идеалу, чем разгульный братец Тук. Представляля он сосбой большой мощный позвоночник, слегонца обтянутый тонким слоем никогда не тренированных мышц, жира же в нем и вовсе не было, как у монаха, не выходящего из вечного поста. Вкус же у монаха и вовсе был никакой. Для гумбо этого, по моему мнению, надо брать что-то толстофилейное и не постное. Палтуса к примеру, но и тиляпия какая-нибудь сойдет. Но не монаха. И тогда будет счастье.

Варим >>>
Tags: 52 супа, еда
Subscribe

Posts from This Journal “52 супа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments