bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

По Элладе галопом. Коринф





От христианских затворников центральной Греции мы снова повернули к грекам античным и покатили в сторону Пелопонеса. Первой остановкой нашей был Коринф, лежащий на перешейке, соединяющем Пелопонес с материком. Один из древнейший и богатейших городов-государств Эллады. Появился он земле эллинской в 6-ом тысячелетии до нашей эры стараниями сына Гелиоса. Как говорят некоторые легенды. Развил город (а по другой версии и основал) и дал начало царской династии Коринфа Сизиф. Так говорят другие легенды. Правитель он был успешный, отличался всеми пороками, свойственными успешному правителю, за что и был обречен богами на бесконечное камнекатание. Греческие боги порокам Сизифа тоже не чужды были, но не все дозволенное богам, поощряется ими в людях, свои привилегии они ценят и холят.
А город был богат и процветающ. Поскольку после очередного пожара в XIX веке новый Коринф был отстроен несколько в стороне от древнего, то античные развалины стоят нетронутыми и ни какие застройщики на них не покушаются.

Гуляем среди маков и мрамора >>>
Tags: Греция, Европа, города, поездки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Греция. Дион

    Было бы удивительно, если бы возле Олимпа, дома главных богов и местопроживания нимф, не было бы крупного святилища для отдания должного этим…

  • Греция. Остров Пелопонесс. Коринф старый и новый.

    Базой нашей греческой поездки должен был служить Крит, именно там мы договорились встречаться со всеми близкими и друзьями кролика, и провести…

  • Отпуск с неожиданностями

    Мы, как известно, существа с попами. На которые охотно находим приключения. А вот если мы этого почему-либо долго не делаем, то приключения сами…

  • Вина Санторини

    О греческом виноделии в целом я рассказывала здесь. Пора отдать должное миру вин Санторини, греческому острову в Эгейском море с уникальной…

  • По Элладе галопом. Паламиди

    Из древних Микен мы поехали в еще одну крепость на холме, но уже гораздо более современную. Форт Паламиди был с размахом построен венецианцами в…

  • По Элладе галопом. Микены

    Что-то я затянула с последними впечатлениями о Греции. Надо наверстывать (себе же на память, в первую очередь), а то новые разные могут ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments