bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

52 супа. Суп двадцать седьмой, осенний



Тыкву я никогда не воспринимала как еду. По крайней мере, как еду человеческую. В местах и временах моего детства и отрочества люди тыкву не ели. В некоторых ели опосредованно, в смысле кормили ею скот, но не более того.

Когда в страну пришла гласность во всех ее проявлениях, в том числе и в печатных, на прилавках появилось безумное количество всякой не слишкой знакомой советским людям литературы сомнительного качества и содержания - гороскопов, сонников, разннобразных сомнительных советов по поддержанию здоровья и диет. "Чудо голодания" и прочая радость худеющих и здоровеющих. Матушка моя тоже прикупила пару диетных книжек.

Про то как матушка железной рукой вела всю семью по тернистому пути Поля Брегга (ладно хоть очень не долго) я расскажу в другой раз. В некоторый момент ей попалась книжка с "диетой предков". У этой диеты есть какое-то родное название, я его не помню, суть же в том, что есть полезно только те растения, что испокон веков росли на земле твоих преков, а есть растения с земель чужих предком - вредно. Родился в средней полосе России - жри капусту и брюкву, а бананы и помидоры оставь другим. Что делать людям со сложной родословной и всяческим мигрантам, книжка не рассказывала. Она вообще как то была ориентирована на посконных славян, и усиленно настаивала на постройке русской печи в однокомнотной кваритире на двенадцатом этаже. С логикой и научной базой в книге было тяжело, но матушка загорелась. Сказала - будем питаться отныне едой предков! Мы загрустили. Утешало только отчасти воспоминание о быстром фиаско Поля Брегга в нашей отдельно взятой семье.

Сначала матушка долго горевала об отсуствии в продаже брюквы как класса (брюква заявлялась как самая суперподходящая еда), но потом нашла где-то здоровенную тыкву, прикатила ее домой и сказала, что тыквенная каша судьба наша.

И сварила. Вот прям из всей тыквищи (тут то не в каждом магазине такую тыкву-переростка встретишь, а в Амерке крупное любят) она сварила кашу с рисом. Такой бачок получился. На прокорм двух догов на пару дней. Ели мы ее неделю. Т.е. неделю только ее и ели. Первый раз даже сЪедобно показалась, но к концу недели я поняла, что тыква она все же для скота, а не для человеков. Благо за эту неделю и матушка остыла к диете предков.

В Америке тыквы по осени оказались везде и в огромных количествах, но доверия по прежнему не внушали.
Во-первых, их в основном использовали для декораций.
Во-вторых, речь повсеметно шла о тыквенном пироге. Его я так и не попробовала, но зато попробовала вездесущий местный морковный торт, и поняла, что сладкие овощные пироги не мое и никогда.
В универовской столовке иногда попадались кусочки печеной тыквы в качестве гарнира. Радости они не вызавали.
Я продолжала идти мимо тыквы.
Но вот в Новой Зеландии, где тыквенные супы подают в любой кафешке постоянно, я ее таки попробовала в виде супа. И поняла, что в каком-то варианте тыкву таки можно есть. И даже есть с удовольствием.

А сейчас пришла осень, вся окружающая действительность опять завалена тыквами, и я решила таки попробовать пустить тыкву за мой стол (ну или на мой стол).
И сварила из нее суп. И это оказалось вкусно. Рецепт скопировала откуда-то с интренета давно, теперь не помню откуда.

Варить >>>
Tags: 52 супа, еда
Subscribe

Posts from This Journal “52 супа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “52 супа” Tag