bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Glacier National Park, часть бонусно-сусличная



Часть первая
Часть вторая
Часть третья

Суслик золотистый aka Ground squirrel существо удивительно четко освоившее новую пищевую нишу - турист умиляющийся. Не вся популяция сусликов, разумеется, приспособилась к этой нише, а только самые умные и наглые. Такие поселяются в местах, где туристы имеют привычку останавливаться, любоваться окружающей действительностью, и закусывать постигнувшую их радость принесенным в рюкзаке. И, разумеется, делиться этой закусью с умилительным грызуном. Благо при нынешней моде на орехи, сухофрукты и прочие бары, грызунам нет никакой проблемы разделить еду с человеком под рюкзаком. Соответвенно место завязано на человека и может не иметь других кормовы ресурсов. Но турист умиляющися не даст же умереть с голоду наглой умной зверюшке.

Пару (не в семейном смысле, а две штуки) таких освоившихся сусликов мы встретили возле Ptarmigan Tunnel. Один пасся с одной стороны туннеля, другой с другой. Но иногда перебегали на сторону конкурента.
Конечно по наглости эти создания не сравнятся, к примеру, с сусликом, общавшимся с нами на Sentinel Pass в Скалистых горах. Та зверушка за еду и на голову залезала, и пузико гладить давалаа, и даже наш групповой снимок сделала.
Не дотягивали они и до автолюбителя с окрестностей St Helens.
Но в достижении целей были настойчивы.

Много суслика >>>
Tags: glacier national park, wildlife, Монтана, горы, звери
Subscribe

Posts from This Journal “glacier national park” Tag

  • донное

  • Glacier National Park, часть третья

    Часть первая Часть вторая В пятницу у нас был день отдыха от захребетников. Ну почти день отдыха. Нам нужно было перебраться с Helen lake на…

  • Glacier National Park, часть вторая

    Часть первая. В четверг у нас был довольно длинный переход из одной горной долины в другую. Мы перебирались от кэмпа на Mokawanis river на Helen…

  • Glacier National Park, часть первая

    Поносить рюкзак по Glacier National Park я хотела давно, наверное с тех пор, как немножко погуляла по его канадской части, Waterton Lake National…

  • Glacier National Park

    Вернулась из внезапного недельного хайка по горам и долам Glacier National Park. Было чудесно, не смотря на все сопротивление мироздания. Полные…

  • Как я провел выходные (с) или галопом по Монтане

    Когда на сердце тяжесть и холодно в груди (с) (хм, что-то меня цитатами поперло), а в распоряжении имеется длинний выходной, хорошо сесть на самолет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments