bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

По Элладе галопом. Микены



Что-то я затянула с последними впечатлениями о Греции. Надо наверстывать (себе же на память, в первую очередь), а то новые разные могут ведь внезапно случиться.

Из Коринфа мы поехали в Илиаду. Все думаю, помнят. Прекраснейшая из бессмертных, страдая комплексом неуверенности в себе, дала взятку судье. Судья взятку взял и смотался с нею из Грецию в Турцию, потому как взятка была ворованной, и пользоваться ею на месте грозило неприятностями. Т.е. взяткодателю то пофиг, что ей претензии смертных, она вообще поправообладанием на их уровне не заморачивается, а вот взяточник мог и ответить. По закону военного времени. Впрочем, не помогло. Рассерженный правообладатель имущества не поленился поехать за море, дабы вернуть собственность и попранную честь. Чтобы гарантировать успех предприятию, был кинут клич о помощи соседям, в том числе родному брату , весьма успешно владевшему довольно богатым городом и могущим пособить и бойцами и кораблями. Потом все долго плавали, разнообразно воевали, некоторые так увлеклись, что двадцать лет до дому добраться не могли. В общем дали ботатый материал старику Гомеру. Гомер всю эту деятельность воспел на века, а энтузиаст Шлиман прекопал все средиземье средиземноморье в поисках доказательств, что Гомер ничего не напридумывал. И таки откопал и доказал.

Да, брата звали Агамемном, а правил он Микенами.

Троя была далековато, и мы поехали смотреть как жил Агамемнон.
Микены - типичные представитель микенской культуры. Ну куда уж типичнее, если культура по городу названа. Город-государство на Пелопонесе II-I тысячеления до нашей эры, был самы богатым и сильным из подобных городов в свое время.
Как и любой акрополь на Пелопонесе - это крепость на холме в окружении виноградников и оливковых рощ с видом на море.
Солнце, выжженые холмы, оливы и лозы, и море на горизонте.

Гулять по Микенам >>>
Tags: Греция, города, европа, поездки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Греция. Крит. Олива с большой буквы О

    Крит и Олива - близнецы братья. Очень трудно на Крите найти месте, где оглянувшись вокруг, не увидишь оливы. На острове растет около 30 миллионов…

  • Греция. Крит. Монастырь Топлу

    Самый восток острова Крит. Вообще, меня туда отправила хозяйка одной прекрасной винарни. За вином. Про критские вина я непременно выскажусь…

  • Греция. Крит. Гора Ида

    Если в месте, где ты оказался, есть гора, то нельзя же пройти мимо, и на нее не залезть. Весь длинный остров Крит разделен вдоль горным массивом,…

  • Греция. Крит. Колыбели бога

    Любимая тема психиатров, начиная с Фрейда и Юнга, что все наши проблемы из детства. Травмировали нас всех родители своим непотребным, в самом…

  • Греция. Крит. Плато Лассити

    В восточной части острова Крит расположено самое больше на острове плато Лассити. Расположено довольно высоко (800 метров), климат там прекрасный,…

  • Греция. Крит. Иерапетра

    Мне очень хотелось хотя бы глянуть на южное побережье. И в один прекрасный день, я подговорила подругу О смотаться на несколько часов в Иерапетру,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments