bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Thetis Lake – Зима

И  здесь оказывается снег бывает! Видимо в честь начала календарной зимы в субботу с утра пораньше повали снег. Ну по здешним меркам повалил конечно. Но местные, совершенно не привычные к снегу водители, резко скинули скорость вдвое, а некоторое на радостях начали сваливаться с дороги и врезаться в соседей.

А я пошла гулять на Thetis Lakes, дабы полюбоваться на заснеженный лес.

Thetis Lakes Provintional Park – это большой лесной массив, окружающий группу озер всего в 10 минутах езды на запад от моего дома. Я люблю там гулять, когда не очень много времени и неохотя ехать далеко.

Правда сколько раз я не приходила туда с камерой, снять ничего не получалось, не хочет это место фотографироваться и все тут. Решила попробовать по снежку, вдруг необычное для этих мест климатическое явление сменит настроение.

Озера довольно больше, сложноразветвленные и очень глубокие – разломные. Вода чистая и летом там приятно купаться. Берега - гранитные скалки, поросшие по обычаям здешних мест хвойным дождевым лесом в перемешку со здешним голым эндемиком.

Деревья, как водится, красуются бородами лишайников и мхов, а сквозь груды пожухлой старой травы, не смотря на начало зимы пробивается новенькая молоденькая.

Последние жухлые листья.

Папоротники и мхи в изобилии, как и везде по островным лесам.

После обеда погода пришла в себя, снег сменился дождем, который к вечеру и смыл все намеки на несостоявшуюся зиму.

Tags: vancouver island
Subscribe

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…

  • 52 супа. Суп семьдесят третий, идеологический. Айнтопф

    Айнтопф (Eintopf) это такое немецкое ирландское рагу. А также австрийское, бельгийское, французское и испанское. Народная крестьянская еда не…

  • Греция. Крит. Олива с большой буквы О

    Крит и Олива - близнецы братья. Очень трудно на Крите найти месте, где оглянувшись вокруг, не увидишь оливы. На острове растет около 30 миллионов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments