bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Аконкагуа. Camp One. Заброска



Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая

23 декабря

Ночью на Plaza Argentina имеет место откровенный минус, не очень большой, но совершенно очевидный. За ночь потолок палатки покрывается инеем, и, как только первые лучи солнца падают на ткань, иней начинает таять и капать вниз большими мокрыми каплями. К этому моменту надо вылезти из спальника и быстро его перевернуть, чтобы несчастный пух не намокал. И такое развлечение каждое утро.

Вчера поразлагались и хватит, сегодня заброска части снаряжения в Лагерь Номер Один.

В первой части моего рассказа я говорила о особенностях акклиматизации к высоте. Вот с этого момента мы в рамках аклиматизации и начинаем ползать по горе туда-сюда. Сегодня мы поднимемся в лагерь Один, отнесем туда часть снаряжения и спустимся на ночевку обратно на Plaza Argentina. Завтра мы вместе со оставшимся снаряжением поднимемся опять в Лагерь Один и останемся там ночевать. В следующие два дня мы повторим туже процедуру, но уже будем перемещаться из Лагеря Один в Лагерь Два (по имени Гуанако), а потом еще два дня уйдут на такое же перемещение в штурмовой лагерь Colera. Это должно не дать нам загнуться от горняшки и дать шанс зайти на вершину.

Идти с нами >>>
Tags: hiking, Аконкагуа, Аргентина, Южная Америка, горы, ледники
Subscribe

Posts from This Journal “Аконкагуа” Tag

  • Аконкагуа. Выход

    Часть первая Часть вторая Часть третья Часть четвертая Часть пятая Часть шестая Часть седьмая Часть восьмая Часть девятая Часть…

  • Аконкагуа. Спуск на Plaza de Mulas

    Часть первая Часть вторая Часть третья Часть четвертая Часть пятая Часть шестая Часть седьмая Часть восьмая Часть девятая Часть десятая…

  • Аконкагуа. Вершина

    Часть первая Часть вторая Часть третья Часть четвертая Часть пятая Часть шестая Часть седьмая Часть восьмая Часть девятая Часть десятая…

  • Аконкагуа. Штурмовой лагерь Берлин.

    Часть первая Часть вторая Часть третья Часть четвертая Часть пятая Часть шестая Часть седьмая Часть восьмая Часть девятая 1 января В…

  • Аконкагуа. Отступление

    Часть первая Часть вторая Часть третья Часть четвертая Часть пятая Часть шестая Часть седьмая Часть восьмая 29 декабря Человек…

  • Аконкагуа. Matamico

    А это Matamico aka Mountain caracara aka Phalcoboenus megalopterus. То самое создание, за которым я гонялась по Колере. Представте, 6000 метров,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments