bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

блинное



Блины по собственной инициативе я пеку раз, от силы два в год. Еще разик может добавится по просьбам трудящихся. Но все равно крайне редко. И всегда пекла одного идейного типа (молоко, мука, яйца, соль, сахар). Такие блины пекла моя матушка, да и все остальные, чьи блины я едала. Понятно были всякие игры с мукой (гречневую добавить, к примеру) и разными добавками (корицы, скажем, подсыпать), но принципиально одинаковые.

В книжках, конечно, встечались такие сущности как блины дрожжевые или блины с припеком, но кулинарного зуда у меня не вызывали. Когда что-то делашь раз в год, тут бы один рецепт не позабыть. Да и вообще я больше по мясу, а не по хлебобулочным изделиям, или к чему там блины относятся. Вот блины, фаршированные мясом и печенкой в моем детсве существовали, и очень мною одобрялись, но ведь на сущность самого блина начинка не влияет.

Но где-то посередине экспедиции на Аконкагуа мне захотелось блинов. Настойчиво так захотелось, и продолжало хотеться после возвращения. Подруга накормила гречневыми блинами, но желание как-то не прошло. Пришлось задуматься о самостоятельном блинопечении. Однако в последний год я осознала, что мне скучно и нудно готовить одно и тоже много раз. Нет, быстро покрошить салатик и кинуть кусок мяса на сковородку я могу без особых душевных страданий. Но вот повторять раз за разом что-то, требующее отдачи времени и внимания, желания нет. Перерыв на год, конечно, помогает, но все равно хочется чего-то нового.

И тут на меня напрыгнул рецепт дрожжевых блинов. Я мирно читала об английской кухне времен Джен Остин у eatandread, не помашляя о готовке вообще, а со списка тэгов на меня смотрели блины, заставляя мои пальцы бессознательно двигать мышью. И внезапно вместо мясных пирогов миссис Беннет передо мной оказываются Тэффи и дрожжевые блины. Пришлось печь.
Они оказались такие вкусные, что по просьбам трудащихся пришлось немедленно печь во второй раз. И еще они такие много-мелко-дырчатые. У меня видимо слабость к дырочкам, я и сыры дырчатые особо люблю.. Правда в сырах я люблю большие дыры, чтоб мышь пролезла.
Запишу себе рецепт, чтобы через год, как опять блинное настроение возникнет, не вспоминать мучительно как это было.

Еще в моей голове существует какая-то непонятная связь между блинами и малосольным лососем. Нет, я не фанатею от блинов с красной рыбой, я даже в целом предпочитаю есть эти две вещи независимо. Т.е. если они стоят на одном столе, я скорее съем блин со сметаной, а потом заем его кусочком рыбы без ничего. Но как только в голове появляются блины я сразу начинаю хотеть малосольной красной рыбы. В магазине же продается только копченая. Она тоже вкусная, но хочется то малосольной! И тут так захотелось, что я купила пластину лосося и посолила. И он внезапно оказался именно такой, какого мне всегда хотелось - еле соленый, нежные, масляный и с леким укропны ароматом для свежести.
И рыбный рецепт запишу, лососю можно и чаще отдавать должно, благо его приготовление дело пяти минут.


А какие блины печете вы, господа, если печете конечно?

Рецепты и картинки >>>
Tags: добропорядочное пирогов печение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “еда” Tag