bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Аконкагуа. Отступление



Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
Часть пятая
Часть шестая
Часть седьмая
Часть восьмая

29 декабря

Человек предполагает, а большие горы располагают.
Горняшка напала из-за угла, и вместо восхождения на вершину, утром пришлось срочно эвакуироваться вниз в базовый лагерь. Но не в Аргентину, а в Plaza de Mulas, базовый лагерь Normal Route, того, по которому мы планировали спускаться, и на котором у нас были зарезервированы мулы на выход и блага цивилизации базового лагеря.
Упихала в рюкзак столько имущества, сколько в него влезло, отальное оставили в баулах под камушком и поспешили вниз.
Оказалось, что в лагере Nido de Condores (это последний лагерь перед Колерой с этой стороны, аналог Гуанако) имеется врач, который уже ждал нас прямо на тропе, махая ручками. Врача и рейнжеров, оказавается, по рации предупредил гид коммерческой группы с Колеры, с которым я советовалась и одалживала лекарства. Там вообще все были страшно заботливые. Все рейнжеры, встреченные на тропе интересовались как у нас дела и не нужна ли помощь (все всех сразу по рации предупредили). Врач вколол еще лекарств, уверил, что пациент жить будет, вертолет можно не вызывать, но нужно быстренько спускать на Plaza de Mulas и показаться врачу там, а дальше видно будет. Вниз мы и поспешили, благо на спуск уходит в разы меньше времени, чем на подъем.

Страдать с нами >>>
Tags: hiking, Аконкагуа, Аргентина, Южная Америка, горы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Аконкагуа” Tag

  • Аконкагуа. Выход

    Часть первая Часть вторая Часть третья Часть четвертая Часть пятая Часть шестая Часть седьмая Часть восьмая Часть девятая Часть…

  • Аконкагуа. Спуск на Plaza de Mulas

    Часть первая Часть вторая Часть третья Часть четвертая Часть пятая Часть шестая Часть седьмая Часть восьмая Часть девятая Часть десятая…

  • Аконкагуа. Вершина

    Часть первая Часть вторая Часть третья Часть четвертая Часть пятая Часть шестая Часть седьмая Часть восьмая Часть девятая Часть десятая…

  • Аконкагуа. Штурмовой лагерь Берлин.

    Часть первая Часть вторая Часть третья Часть четвертая Часть пятая Часть шестая Часть седьмая Часть восьмая Часть девятая 1 января В…

  • Аконкагуа. Matamico

    А это Matamico aka Mountain caracara aka Phalcoboenus megalopterus. То самое создание, за которым я гонялась по Колере. Представте, 6000 метров,…

  • Аконкагуа. Штурмовой лагерь Colera

    Часть первая Часть вторая Часть третья Часть четвертая Часть пятая Часть шестая Часть седьмая 27 декабря Сегодня заброска снаряжения в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments