bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

52 супа. Суп сорок первый, шурпа



Обратимся к узбекской кухне. Шурпа - суп народный, и, как все народные супы, весьма вариабельный. В нем должно быть мясо, и чаще всего это жирная баранина, и овощи, среди которых всегда доминирует лук. Бывают шурпы овощные, мяса в них мало, название по доминирующему овощу (помимо лука - лука в любой шурпе должно быть много), и мясные, называемые, соответственно, по выбранному мясу. Я, как нетрудно догадаться, варила шурпу баранью. Познания о шурпе брала у Похлебкина.
Главное, но нарушающее идею шурпы отступление, которое я сделала, это ликвидация бараньего жира из рецепта. В шурпу кладут дофига курдючного сала (в том рецепте, который я пользовала - 100 грамм). Я поняла, что во-первых, мой организм этого не сдюжит, а во-вторых, где ж я курдючное сало возьму-то. Заменила на несколько ложек виноградного масла.

Готовить >>>
Tags: 52 супа, еда
Subscribe

Posts from This Journal “52 супа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “52 супа” Tag