bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Проба Ojos del Salado. Начало



Что, уважаемые читатели, думали на Аконкагуа все кончилось, и вас больше не будут грузить картинками гор в больших количествах? Ошибаетесь.

Спустились мы, значит с Аконкагуа, сидим помытые в отеле в Пенитентисах, пьем малбек и всячески расслабляемся. И тут некоторым моим спутникам внезапно приходит в голову, что такая акклиматизация пропадает! Обидно же. А в соседней стране есть прекрасная гора, Ojos del Salado, самый высокий вулкан в мире. 6893 метра, несущественно ниже Аконкагуа, и занимает второе место после нее в Южном и Западном полушариях. Собственно, в той стране, где мы пьем малбек, она тоже есть, но тут к ней подбираться офигеешь, а со стороны Чили при наличии готовой акклиматизации его можно сходить этаким почти single-push-ем, потому как там подъехать можно выше чем на 5 тысяч.
В северной части Чили есть огромная пустыня Атакама, вот в этой пустыне, прямо на границе с Аргентиной Ojos del Salado и стоит. У нее двухголовая вершинка, и граница проходит ровно между этими двумя головами. Они практически одной высоты, и аргентинцы и чилицы вечно ругаются на чьей стороне более высокая. Перемеривают постоянно, и вообще всяко развлекаются. Хорошая, в общем, гора. А у нас как раз еще неделя отпуска в запасе. Можно было бы по виноградникам, но ведь акклиматизация пропадает...

Посмотрели прогноз погоды на Охосе, потому как в плане ветров она еще хуже Аконкагуа. На следующую неделю вроде все тихо. И возник безумный план без всякой логистической подготовки ломануться туда, разбираясь со всем на месте, и попробовать залезть на еще одну гору. Засадой было то, что у нас не оставалось времени отдохнуть хоть пару дней на небольшой высоте, и это вносило свой отрицательный вклад в успешность предприятия, но решили попробовать полюбому, не залезем, так разведаем обстановку.

Двигать с нами >>>
Tags: hiking, ojos del salado, Аргентина, Чили, Южная Америка, горы, пустыня, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments