bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Проба Ojos del Salado



Часть первая
Часть вторая

11 января

Пробуем вершину. Поднялись затемно, попили чаю и с первым посерением тьмы ночной выдвинулись вверх. Ветер слабый, но и без него дубак редкостный. Я еще забыла засунуть чулки от ботинок в спальник, видать смутила ночевка в домике вместо палатки (как будто в нем топят), и теперь ноги мстят за небрежение и мерзнут. Руки тоже мерзнут, но им можно подсунуть грелки, они хоть немного, но спасают. Медленно и зябко топаем вверх. Колея скоро кончается, и начинается тропа серпантином по крутому склону. Охос вулкан, и, как многие старые вулканы, довольно неприятен в субстрате - крутая мелкая очень текучая сыпуха. Очень похоже на Худ, такая же гадость. Последнюю неделю тут присыпает снежком, поэтому полосы чистой сыпухи чередуются со снежными полями. Благо снег мягкий и неглубокий.
Идти как-то неприятно тяжело, организм активно сопротивляется мероприятию.
Доползаем до 6300 и падаем, благо солнце взошло и холод начал сдавать. Начинаем оценивать свое состояние. До кратера мы, безусловно, поднимемся. А вот скалолазанье к вершине в таком замученном состояние если и будет физически возможным, станет довольно рискованным. Сил на спуск тоже останется слишком мало, что очень нехорошо.
А самое главное, мы совершенно не получим удовольствия от всего этого мероприятия, продолжая двигаться через не могу.
Нам банально не хватило отдыха для восстановления после Аконкагуа. Два дня релакса на уровне моря (на самом деле на любой высоте ниже 2000) нас бы спасли, но этих двух дней у нас не было. Собственно, мы предвидели такую реакцию организмов.
Охос по-любому был не основным, а расширенным планом. Зато теперь хорошо представляем обстановку и особенности двойных восхождений.
Так что решаем не рисковать, себя не насиловать, разворачиваться и идти вниз.

Дальше >>>
Tags: hiking, ojos del salado, Чили, Южная Америка, вулканы, горы, пустыня
Subscribe

Posts from This Journal “ojos del salado” Tag

  • Проба Ojos del Salado. Назад в цивилизацию

    Часть первая Часть вторая 12 января Утром сияло солнце и стояла тишь. Ну правильно, как нам уезжать, так можно и хорошую погоду включить. По…

  • Проба Ojos del Salado. Tejos

    Часть первая На заглавной фотографии собственно Ojos del Salado. Недобро улывается. 9 января Охос это вам не Аконкагуа, здесь никаких толп…

  • Проба Ojos del Salado. Начало

    Что, уважаемые читатели, думали на Аконкагуа все кончилось, и вас больше не будут грузить картинками гор в больших количествах? Ошибаетесь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments