bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

52 супа. Суп сорок восьмой, окрошка



Продолжим изучение традиционных русских супов. Второй классический квасной суп - окрошка. В отличии от тюри, окрошку ели многие, она ухитрилась дожить до современности. Меня тоже в детстве не миновала чаша сия (правда чаша были исключительно гостевой, дома у нас таким не баловались), и окрошку я категорически не понимала. Есть два прекрасных продукта - салат и квас. Зачем и смешивать и все портить? Почему нельзя есть салат и запивать его квасом? Идея, что раз в желeдке все равно все смешается, то почему не сделать этого заранее, всегда была мне чужда.
Но экперимент требует жертв, окрошка так окрошка.
Согласно Похлебкину основа окрошки это квас и овощи. Все остальное опционально и вариативно. Видов ее, соответственно, много, и определяются они сезонностью овощей и индивидуальной потребностью в нажористости. Как истинные хощники, мы выбрали окрошку мясную.

Готовить >>>
Tags: 52 супа, еда
Subscribe

Posts from This Journal “52 супа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “52 супа” Tag