bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Курорт по атакамски



13 января

Мы спустились с гор, но до самолета в Сантьяго были еще сутки в запасе. Можно было сидеть в Копиапо, а можно было поехать в Кальдеру, городок на берегу океана. Ребята из Сантьяго, с которыми мы познакомились на горе, расхваливали нам Кальдеру как великолепный курорт - километры песчаных пляжей, уютное местечко и чудесный отдых. так что решено было хоть день из отпуска провести как нормальные люди, на курорте, и мы поехали в Кальдеру.
Когда говоришь себе слова "морской курорт" представляешь промытый морем песочек, голубое небо и густую зелень. Стереотипный такой образ, навязчиво всплывающий в мозгу.
Едем мы из Копиапо в Кальдеру, кругом серая пустыня, серая пустыня, серая пустыня... и вот эта пустыня, не меняя свой серости уходит в океан. А на узкой полоске песка у воды прилепились домики самого лучшего курорта северного Чили (это нам ребята его так расхваливали). Впрочем я ни сколько не сомневаюсь, что он самый лучший, ведь все северное Чили - это сплошная Атакама. Это действительно чисто курортный городок и туда народ из Сантьяго ездит отдыхать на море.

Отдыхать на море >>>
Tags: Чили, Южная Америка, города, море, пустыня, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Южная Америка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments