bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Мои приятели-дятлы



Нет, это не психологическая характеристика, они на самом деле дятлы, с крыльями, клювами и функцией "не долбить дятел не может, потому что клюв перевешивает". Впрочем, последнее - базовая функция любых дятлов, не только пернатых.

Городочек наш довольно зеленый, здесь куча кусочков леса, много речек с примыкающей к ним дикой территорией, и, соответственно, изобилием зверья.
И есть у меня любимый бегательный маршрут каждого дня вдоль речки практически прямо от дома. К сожелению, это не прямо таки трейл в парке (да, я зажралась), часть и по человеческому обиталищу проходит, но много кусков по всякой природе по берегу речки и множественных прудов и озерков. И вот в дальней части маршрута есть речка, через речку мости (пешеходный, деревянный), я на нем тянусь, прежде, чем разворачиваться и бежать обратно. Речка небольшая, но достаточная, чтобы лосось в нее заходил. Разлитость ее зависит от сезона, и из временно заливаемых частей торчат сухостоины, облюбованные и тщательно обдолбанные многимои поколениями дятлов.
И вот где-то месяц-полтора назад познакомилась я там с дятлом, начавшим долбить себе жилище в сухостоине в паре метров от перил, где я традиционно тянусь.

Знакомиться с моими приятелями >>>
Tags: seattle, wildlife, биосказки, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “биосказки” Tag

  • Длинношеее

    И еще одно животное в нашем земном бестиарии, которое совершенно не понятно зачем такое получилось. Жираф. Самое высокое наземное животное. Причем…

  • Серебрянокрылый калао

    Aka silvery-cheeked hornbill aka Bycanistes brevis. Птица-носорог. Один из крупных африканских видов. Больше птицы-носорога >>>

  • Ближайший родственник слона

    Смотришь порой на какую-нибудь зверушку и понимаешь, что уважаемая эволюция или достопочненный создатель определенно имели склонность к…

  • Пернатые вампиры

    Африка страна кровососов, там много желающих к чужой кровушке присосаться. И никакой политики, биология как она есть. Смотрите, какая милая…

  • Полосатые лошадки

    Зебры и правда лошадки. Много зебр и кое-что о зебрах >>>

  • Виргинский опоссум

    Наконец-то мне удалось увидеть эту зверушку не в виде сбитого машиной трупика (броситься под машину самый популяный среди опоссумов способ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments