bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

East Sooke Regional Park

По East Sooke Regional Park я уже неоднократно ходила и немножко рассказывала. Напомню, что это довольно таки большой парк, занимающий большую часть полуострова с тем же названием. Добираться от Виктории минут сорок, сначала на запад по 14 дороге, затем после одиноко стоящего посреди леса паба с конкретным названием 17 Miles (от моего дома по этой дороге замечены пабы 2 Miles (этот в 5 минутах пешком от дома), далее 4 Miles, 6 Miles и 10 Miles, не удивлюсь, что частота установки на самом деле выше – канадец не должен умереть от жажды), свернуть налево на дорогу Gillespie, а с нее на East Sooke Road. Если вы хотите добраться до восточной части парка, как я это делала раньше, то сворачивать следовало налево, и уже потом направо на Becher Bay Road, которая и закончится на парковке Aylard Farm. Но поскольку восточную часть я уже обследовала неоднократно, а явно парк слишком большой, чтобы за день обойти его весь, то неделю назад я повернула направо и проехала по East Sooke Road через весь северозапад полуострова, в финале свернув на маленькую коротенькую Pike Road, которая и закончилась парковкой в западной части парка. Карту-схему можно посмотреть-скачать здесь. Вход в парк и парковка бесплатные.

Для начала спускаемся вниз к морю по Pike Road Trail. Могучая ровная тропа, бывшая лесовозная дорога, до моря минут двадцать идти. Чуть не доходя до места взяла слегка вправо на тропу к Pike Point, полуостровчик, глубоко выдающийся в море, где до крайности приятно сидеть на скалах и любоваться окрестностями.

Не смотря на то, что вроде как середина зимы, день феерически солнечный и теплый, пахнет нагретой сосной и влажной травой. Возвращаюсь к Iron Mine Bay (здесь раньше пытались добывать золото, надо будет потом сходить на остатки бывшего рудника, полюбопытствовать) и двигаю на восток вдоль берега по Coast Trail. Следует заметить, что в отличии от восточной трети тропы, западная проходит по скалам, и передвижение по ней – сплошное карабканье вверх-вниз по камням. Но красиво...

Скалы здесь круто обрываются в воду, и в бухточки к воде практически нигде нельзя спуститься, не рискуя переломать ноги и шеи. Но ручьи пересекаются регулярно, так что пресной воды предостаточно.

А вот заглянуть в некоторые бухточки можно. И полюбоваться на такой вот комель. Могучее было дерево. Теперь охраняет бухту.

День настолько тихий и теплый, что даже какие-то байдарочники выбрались поплавать.

В некоторых местах скалы сплошь поросли вечнозеленым кустарником, молодые листья которого в предчуствии весны начали буйно краснеть.

Добравшись до пересечения с Parkheights Trail, обозначенную на карте как одно из мест оптимально подходящих для любования океаном, можно плюхнуться на такую вот скамейку на скалке

Полюбоваться на стремящееся вниз солнце и подумать, что темнеет нынче рано, ползанье в темноте по скалам занятее увлекательное, но чреватое, и устремиться обратно.

Tags: hiking, sooke park, vancouver island
Subscribe

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…

  • Греция. Крит. Гора Ида

    Если в месте, где ты оказался, есть гора, то нельзя же пройти мимо, и на нее не залезть. Весь длинный остров Крит разделен вдоль горным массивом,…

  • Греция. Визит вежливости олимпийцам.

    Быть в Элладе и не отдать визит вежливости главным богам несколько невоспитанно, так что, подобрав подругу О в аэропорту Афин, мы поколесили в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments