bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Ex Ovo. Яйцо двадцать первое , омлет Mère Poulard



У берегов Нормандии в зоне самых больших европейских приливов торчит из океана крохотный скальный островок Мон-Сент_Мишель (Mont Saint-Michel). С начала IX-го века островок обрастал крепостями, домами, бенедектинским аббатством, едальными заведениями и прочими достижениями цивилизации, пока не превратиля во второе по посещемости во Франции туристическое место.

В конце XIX века на остров прибыла мадам Poulard и основала там кормильное заведение для паломников аббатства. С собственным сельским хозяйством на острове никак, вся еда привозится с материка или ловится в море. Мадам была небогата, да и кормить собиралась людей в массе таковых же, так что базой своей кухни сделала легко привозимые и хранимые яйца. И стала кормить людей омлетами.

Но она не просто готовила омлеты, мадам изобрела свой специальный суфлированный омлет, прославивший ее имя в кулинарном мире.

Мадам Poulard давно умерла, но кафе La Mère Poulard продолжает кормить людей ее омлетами, правда теперь это уже одни из самых дорогих омлетов в мире (около 35 евро за омлет).

Судя по всему, кафе посетить стоит (если уж оказаться на острове), ходя бы зрелища для. Готовят они по старинке на открытом огне (на дровах), в медной посуде, взбивают венчиком, и на все это действо можно любоваться по ждешь заказ.

А вот точный рецепт омлета тщательно скрывается. Но народ, разуметтся, пытается сам реконструировать, и получается по крайней мере похоже.

Вот и мы сделаем похоже по одному из предложенных вариантов.

Готовить >>>
Tags: ex ovo
Subscribe

Posts from This Journal “ex ovo” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “ex ovo” Tag